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パリパリチキンのシーザーサラダ レシピ

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パリパリチキンのシーザーサラダ
調理時間
エネルギー
324kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
61g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

鶏むね肉 1/2枚
小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 小さじ1
レタス 2枚
バゲット 適量
シーザードレッシング商品ページへ 大さじ1
粉チーズ 少々
こしょう 少々

パリパリチキンのシーザーサラダの作り方

(1)鶏肉は厚みをそろえながら広げ、Aをなじませ、オリーブオイルを塗り、5分ほどおく。

(2)レタスは食べやすい大きさに切る。バゲットは角切りにしてオーブントースターで焼いておく。

(3)フライパンを中火で熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れて上から押しつけながら、皮をパリっと焼く。裏返して同様に焼く。取り出して粗熱が取れたらひと口大に切る。

(4)(2)のレタスにシーザードレッシング大さじ1/2をからめて器に盛り、(3)の鶏肉をのせ、(2)のバゲットを散らしてシーザードレッシング大さじ1/2をかけ、粉チーズ、こしょうをふる。

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パリパリチキンのシーザーサラダ レシピ
パリパリチキンのシーザーサラダ
調理時間
エネルギー
324kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
61g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
鶏むね肉 1/2枚
小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 小さじ1
レタス 2枚
バゲット 適量
シーザードレッシング商品ページへ 大さじ1
粉チーズ 少々
こしょう 少々

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パリパリチキンのシーザーサラダの作り方
  1. (1)鶏肉は厚みをそろえながら広げ、Aをなじませ、オリーブオイルを塗り、5分ほどおく。
  2. (2)レタスは食べやすい大きさに切る。バゲットは角切りにしてオーブントースターで焼いておく。
  3. (3)フライパンを中火で熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れて上から押しつけながら、皮をパリっと焼く。裏返して同様に焼く。取り出して粗熱が取れたらひと口大に切る。
  4. (4)(2)のレタスにシーザードレッシング大さじ1/2をからめて器に盛り、(3)の鶏肉をのせ、(2)のバゲットを散らしてシーザードレッシング大さじ1/2をかけ、粉チーズ、こしょうをふる。
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パリパリチキンのシーザーサラダ へのコメント

子供たちが「美味しい!」ってモリモリ食べてくれました。おすすめです。美味しいレシピをありがとうございました!また作ります(^ ^)

Mako-Tさん

グッド!

0

おいしそう

ゆう72さん

グッド!

0

サラダというより、メインですね。

めぐ8さん

グッド!

2

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