当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
ズッキーニ
豚肉
じゃがいも
酢豚
コロッケ
ピクルス
父の日
梅雨
シンガポールチキンライス
鶏肉とごはんを一緒に炊くだけ!エスニックなカフェ飯がおうちでも作れます♪
50
分
鶏肉とごはんを一緒に炊くだけ!エスニックなカフェ飯がおうちでも作れます♪
#こだわり手作り
#1人前レシピ
#鶏肉
#ご飯
#主食
#エスニック
このレシピを
印刷する
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(1人分)
米
1合
水
適量
鶏もも肉
1/2枚
「瀬戸のほんじお」
少々
しょうがのすりおろし
1/2かけ分
しょうゆ
小さじ2
酢
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
玉ねぎ
1/4個
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
しょうがのみじん切り
1/2かけ分
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
トマト
適量
きゅうり
適量
パクチー
適量
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
鶏肉は塩をふる。Aを混ぜ合わせてたれを作る。玉ねぎは