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ホームベーカリーで作る「コンソメ」食パン レシピ

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ホームベーカリーで作る「コンソメ」食パン
調理時間
エネルギー
1224kcal
塩分
7.9g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は材料(作りやすい分量)の値です

分量は1斤分です。

材料(作りやすい分量)

強力粉 260g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 大さじ2
砂糖 20g
バター 20g
180ml
ドライイースト 3g

ホームベーカリーで作る「コンソメ」食パンの作り方

(1)パンケースに水を入れ、強力粉、「コンソメ」、砂糖、バターを順に加える。粉の中央をくぼませ、水に触れないようにドライイーストを加える。イースト容器がある場合は、ドライイーストを容器に入れる。

(2)パンケースを本体にセットして、「食パンコース」を選択し、「スタート」キーを押す。パンが焼けたら、ミトンを使い、本体からパンケースを取り出す。

(3)逆さまにして、パンをすぐに取り出し、ケーキクーラーなどにのせて冷ます。

*焼き上がりすぐのパンケースは温度が高くなっているので、やけどにご注意ください。

*パンケースにパンを入れたままにしていると、ふやけたり、しわの原因になるので、 すぐに取り出しましょう。

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ホームベーカリーで作る「コンソメ」食パン レシピ
ホームベーカリーで作る「コンソメ」食パン
調理時間
エネルギー
1224kcal
塩分
7.9g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は全量の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(作りやすい分量)
強力粉 260g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 大さじ2
砂糖 20g
バター 20g
180ml
ドライイースト 3g

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ホームベーカリーで作る「コンソメ」食パンの作り方
  1. (1)パンケースに水を入れ、強力粉、「コンソメ」、砂糖、バターを順に加える。粉の中央をくぼませ、水に触れないようにドライイーストを加える。イースト容器がある場合は、ドライイーストを容器に入れる。
  2. (2)パンケースを本体にセットして、「食パンコース」を選択し、「スタート」キーを押す。パンが焼けたら、ミトンを使い、本体からパンケースを取り出す。
  3. (3)逆さまにして、パンをすぐに取り出し、ケーキクーラーなどにのせて冷ます。
  4. *焼き上がりすぐのパンケースは温度が高くなっているので、やけどにご注意ください。
  5. *パンケースにパンを入れたままにしていると、ふやけたり、しわの原因になるので、 すぐに取り出しましょう。
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ホームベーカリーで作る「コンソメ」食パン へのコメント

ホームベーカリーがあると便利ですね。
ポイント交換で、ホームベーカリーが欲しくなりました。

ぽんぽこたろうさん

グッド!

1

どんあ味になるんだろう。。やってみたい!

shokoma223さん

グッド!

5

パンにコンソメ。初めてです。どんな味だろう^^)
やってみたい!

yosshii0さん

グッド!

7

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