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夏野菜のチャンプルー レシピ

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夏野菜のチャンプルー
調理時間
エネルギー
629kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
121g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

夏野菜のチャンプルーの作り方

(1)豚肉は4cm長さに切り、なすはくし形に切る。パプリカ、ピーマンは5mm幅の細切りにし、さやいんげんは斜め半分に切る。

(2)そうめんはたっぷりの熱湯でかためにゆでてザルに上げ、冷水で洗うようにして冷まし、水気をよくきり、ごま油小さじ1をまぶしておく。

(3)フライパンにごま油大さじ3を熱し、(1)の豚肉を炒め、色が変わったら、油を残したまま皿に取り出す。(1)のなす・パプリカ・ピーマン・さやいんげんを入れ、なすがしんなりするまで炒める。

(4)豚肉を戻し入れ、(2)のそうめんを加えて、「ほんだし」をふり入れて炒め合わせ、Aで調味する。

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  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

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どっちの夏野菜を食べたい?
夏野菜のチャンプルー レシピ
夏野菜のチャンプルー
調理時間
エネルギー
629kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
121g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚バラ薄切り肉 100g
なす 2個(180g)
パプリカ(赤) 1/4個(40g)
ピーマン 1個(30g)
さやいんげん 4本(20g)
そうめん 100g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」・炒め用 大さじ3

材料クリックで 3 Smile

夏野菜のチャンプルーの作り方
  1. (1)豚肉は4cm長さに切り、なすはくし形に切る。パプリカ、ピーマンは5mm幅の細切りにし、さやいんげんは斜め半分に切る。
  2. (2)そうめんはたっぷりの熱湯でかためにゆでてザルに上げ、冷水で洗うようにして冷まし、水気をよくきり、ごま油小さじ1をまぶしておく。
  3. (3)フライパンにごま油大さじ3を熱し、(1)の豚肉を炒め、色が変わったら、油を残したまま皿に取り出す。(1)のなす・パプリカ・ピーマン・さやいんげんを入れ、なすがしんなりするまで炒める。
  4. (4)豚肉を戻し入れ、(2)のそうめんを加えて、「ほんだし」をふり入れて炒め合わせ、Aで調味する。
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夏野菜のチャンプルー へのコメント

盛り付けもきれいでとてもおいしそう。

ぴぴぽさん

グッド!

0

パプリカの赤となすの黒がすごく鮮やかですね。色彩でも楽しめそう。

まいるすさん

グッド!

1

チャンプルーは味の素kk中華あじを使っていましたが、ほんだしは優しい味になりそうです。彩りよい野菜がいいですね。

マッシュポテトさん

グッド!

1

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