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みそモツ鍋 レシピ

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みそモツ鍋
調理時間
エネルギー
457kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
241g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚モツ・ゆで・1パック 600g
しょうがのすりおろし 2かけ分
にんにくのすりおろし 2片分
ねぎの青い部分・つぶす 1本分
1/2カップ
長ねぎ 1本
キャベツ 1/2個
にら 1束
もやし 1袋
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
5カップ
1カップ
白みそ 75g
合わせみそ 75g
にんにくの薄切り 2片分
赤唐がらしの輪切り 1本分
すり白ごま 大さじ2
ごま油 適量

みそモツ鍋の作り方

(1)モツは熱湯でサッとゆで、ビニール袋に入れて、Aを加えてよくもみ込む。ねぎは斜め切りにし、キャベツはザク切りにする。にらは4cm長さに切る。

(2)鍋に「丸鶏がらスープ」、Bを入れてひと煮立ちさせ、(1)のモツを加えて5分くらい煮る。(1)のねぎ・キャベツ、もやし、(1)のにらを順に煮て、ごま、ごま油を加えていただく。

*モツは調味料をもみ込むとくさみがやわらぎます。

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みそモツ鍋 レシピ
みそモツ鍋
調理時間
エネルギー
457kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
241g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豚モツ・ゆで・1パック 600g
しょうがのすりおろし 2かけ分
にんにくのすりおろし 2片分
ねぎの青い部分・つぶす 1本分
1/2カップ
長ねぎ 1本
キャベツ 1/2個
にら 1束
もやし 1袋
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
5カップ
1カップ
白みそ 75g
合わせみそ 75g
にんにくの薄切り 2片分
赤唐がらしの輪切り 1本分
すり白ごま 大さじ2
ごま油 適量

材料クリックで 3 Smile

みそモツ鍋の作り方
  1. (1)モツは熱湯でサッとゆで、ビニール袋に入れて、Aを加えてよくもみ込む。ねぎは斜め切りにし、キャベツはザク切りにする。にらは4cm長さに切る。
  2. (2)鍋に「丸鶏がらスープ」、Bを入れてひと煮立ちさせ、(1)のモツを加えて5分くらい煮る。(1)のねぎ・キャベツ、もやし、(1)のにらを順に煮て、ごま、ごま油を加えていただく。
  3. *モツは調味料をもみ込むとくさみがやわらぎます。
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みそモツ鍋 へのコメント

豚もつではなく牛もつと牛ハラミで食べました・・豚もつはもっぱら中身汁でいただきます・・。

tubameさん

グッド!

1

香味ペーストで味付けしたもつ鍋を作ったので、今度は味噌で味付けしたもつ鍋を作りたいと思っています。こちらのレシピを参考においしくつくりたいです。

moma0055さん

グッド!

1

今回で二度目!モツの臭みもなく、山盛りにした野菜も無理なく取れ、何より美味しいと好評です♪

tenkororinさん

グッド!

3

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