料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

生ざけ レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

みそマヨちゃんちゃん風 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

北海道名物ちゃんちゃん焼きをオーブントースターで手軽にアレンジ!

みそマヨちゃんちゃん風
調理時間
エネルギー
198kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
63g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間15分

みそマヨちゃんちゃん風の作り方

(1)キャベツはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにし、ピーマンは乱切りにする。

(2)ボウルに「コクうま」、「ほんだし」、みそを混ぜ合わせ、たれを作る。

(3)アルミホイルに(1)のキャベツ・玉ねぎ・ピーマンの半量をのせ、さけ1切れをのせ、(2)のたれ半量をかけて包む。残りも同様に包む。

(4)温めておいたオーブントースターで(3)を10分ほど焼く。

(5)器に盛り、万能ねぎを散らす。

*さけの代わりに白身魚や鶏肉でも代用できます。野菜もお好みのものをご使用ください。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

454

コメント

89件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

生ざけを使ったレシピ

さけとじゃがいもの相性抜群!味の決め手は「コンソメ」☆

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,943件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
みそマヨちゃんちゃん風 レシピ
みそマヨちゃんちゃん風
調理時間
エネルギー
198kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
63g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
生ざけ(切り身) 2切れ
キャベツ 1枚(50g)
玉ねぎ 1/4個
ピーマン 1個
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 大さじ3
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2/3
みそ 大さじ1
万能ねぎの小口切り 適量

材料クリックで 3 Smile

みそマヨちゃんちゃん風の作り方
  1. (1)キャベツはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにし、ピーマンは乱切りにする。
  2. (2)ボウルに「コクうま」、「ほんだし」、みそを混ぜ合わせ、たれを作る。
  3. (3)アルミホイルに(1)のキャベツ・玉ねぎ・ピーマンの半量をのせ、さけ1切れをのせ、(2)のたれ半量をかけて包む。残りも同様に包む。
  4. (4)温めておいたオーブントースターで(3)を10分ほど焼く。
  5. (5)器に盛り、万能ねぎを散らす。
  6. *さけの代わりに白身魚や鶏肉でも代用できます。野菜もお好みのものをご使用ください。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

454

コメント

89件のコメントがあります。

コメントする
みそマヨちゃんちゃん風 へのコメント

とっても美味しかったです^ ^今度は白身魚でやってみます♩

ayaya♡さん

グッド!

0

お刺身以外、魚嫌いの子供が『美味しい』と言って完食しました〜。

せにゃさん

グッド!

0

私は焼かずに蒸しました。お味噌とマヨネーズがとてもよくあい美味しかった。
次回は焼いて見ようと思います。

shi-wan-chanさん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。