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豆腐ステーキ レシピ

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豆腐ステーキ
調理時間
エネルギー
267kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
65g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

木綿豆腐 1丁
玉ねぎ 1/2個(100g)
にんじん 3cm(30g)
1/2カップ
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 6cm(4g)
黒こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2
みつば 少々

豆腐ステーキの作り方

(1)豆腐は水気をきり、ひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにし、にんじんはせん切りにする。

(2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豆腐をきつね色に焼き、器に盛る。

(3)(2)のフライパンに油大さじ1を足し、(1)の玉ねぎ・にんじんを炒め、Aを加えてよく混ぜ合わせる。

(4)(2)の豆腐に(3)をかけ、刻んだみつばを飾る。

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豆腐ステーキ レシピ
豆腐ステーキ
調理時間
エネルギー
267kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
65g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
木綿豆腐 1丁
玉ねぎ 1/2個(100g)
にんじん 3cm(30g)
1/2カップ
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 6cm(4g)
黒こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2
みつば 少々

材料クリックで 3 Smile

豆腐ステーキの作り方
  1. (1)豆腐は水気をきり、ひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにし、にんじんはせん切りにする。
  2. (2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豆腐をきつね色に焼き、器に盛る。
  3. (3)(2)のフライパンに油大さじ1を足し、(1)の玉ねぎ・にんじんを炒め、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
  4. (4)(2)の豆腐に(3)をかけ、刻んだみつばを飾る。
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豆腐ステーキ へのコメント

豆腐の水切りがうまくできてなくて水っぽくなってしまったので、水切りが重要そうです♪次はレンジで温めたりして水切りしてみます!!

hamuhachiさん

グッド!

0

お酒のおつまみにぴったりですね。

みんみんさん

グッド!

0

ヘルシーで簡単に作れて美味しかったです!(^o^)丿

ブータン姫さん

グッド!

3

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