料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

温かいご飯 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

アスパラガスとベーコンのリゾット レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

アスパラガスとベーコンのリゾット
調理時間
エネルギー
635kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
83g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

アスパラガスとベーコンのリゾットの作り方

(1)アスパラは根元のかたい部分を少々切り落とし、斜め切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎはみじん切りにする。

(2)フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかける。泡立ってきたら弱火にし、にんにくがほんのりきつね色になるまで炒め、(1)のベーコン・玉ねぎを加えて中火で炒める。

(3)玉ねぎがしんなり透き通ったら、(1)のアスパラを加えて1分ほど炒める。

(4)牛乳、「コンソメ」を加えて軽く混ぜ、温まったらご飯を加え、弱火と中火の間で混ぜながら2~3分煮る。

(5)とろみがついたら、塩・ブラックペッパーで味を調え、バターを加えて混ぜる。器に盛り、粉チーズをふり、お好みでブラックペッパーをふる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

144

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

温かいご飯を使ったレシピ

小分けで食べやすい♪「ほんだし」おにぎり。スポーツ時のエネルギー補給にも最適で...

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,211件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
アスパラガスとベーコンのリゾット レシピ
アスパラガスとベーコンのリゾット
調理時間
エネルギー
635kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
83g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
温かいご飯 1杯
グリーンアスパラガス 2本
ベーコン 25g
玉ねぎ 1/4個
にんにくのみじん切り 1/2片分
牛乳 1カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
ブラックペッパー 少々
バター・お好みで 5g
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 小さじ2
粉チーズ 適量

材料クリックで 3 Smile

アスパラガスとベーコンのリゾットの作り方
  1. (1)アスパラは根元のかたい部分を少々切り落とし、斜め切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. (2)フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかける。泡立ってきたら弱火にし、にんにくがほんのりきつね色になるまで炒め、(1)のベーコン・玉ねぎを加えて中火で炒める。
  3. (3)玉ねぎがしんなり透き通ったら、(1)のアスパラを加えて1分ほど炒める。
  4. (4)牛乳、「コンソメ」を加えて軽く混ぜ、温まったらご飯を加え、弱火と中火の間で混ぜながら2~3分煮る。
  5. (5)とろみがついたら、塩・ブラックペッパーで味を調え、バターを加えて混ぜる。器に盛り、粉チーズをふり、お好みでブラックペッパーをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

144

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする
アスパラガスとベーコンのリゾット へのコメント

すごくおいしかったです!コンソメが入ってることは言われないとわからない感じで。
冷凍にしてあったご飯も使えるし。
リピート予定です!

fumi18さん

グッド!

0

いつもはトマト味ですが、牛乳味も良いですね!

ハオルチアさん

グッド!

0

アスパラとベーコンは定番の組み合わせですね。
芯の残る本格的なリゾットよりも、炊いたご飯で作る柔らかいリゾットの方が好みです。
気分で牛乳を半分豆乳にしましたが、変わらず美味しく出来ました。

ぼたん☆さん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。