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アスパラガスとベーコンのリゾット レシピ

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アスパラガスとベーコンのリゾット
調理時間
エネルギー
635kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
83g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

アスパラガスとベーコンのリゾットの作り方

(1)アスパラは根元のかたい部分を少々切り落とし、斜め切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎはみじん切りにする。

(2)フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかける。泡立ってきたら弱火にし、にんにくがほんのりきつね色になるまで炒め、(1)のベーコン・玉ねぎを加えて中火で炒める。

(3)玉ねぎがしんなり透き通ったら、(1)のアスパラを加えて1分ほど炒める。

(4)牛乳、「コンソメ」を加えて軽く混ぜ、温まったらご飯を加え、弱火と中火の間で混ぜながら2~3分煮る。

(5)とろみがついたら、塩・ブラックペッパーで味を調え、バターを加えて混ぜる。器に盛り、粉チーズをふり、お好みでブラックペッパーをふる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
アスパラガスとベーコンのリゾット レシピ
アスパラガスとベーコンのリゾット
調理時間
エネルギー
635kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
83g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
温かいご飯 1杯
グリーンアスパラガス 2本
ベーコン 25g
玉ねぎ 1/4個
にんにくのみじん切り 1/2片分
牛乳 1カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
ブラックペッパー 少々
バター・お好みで 5g
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 小さじ2
粉チーズ 適量

材料クリックで 3 Smile

アスパラガスとベーコンのリゾットの作り方
  1. (1)アスパラは根元のかたい部分を少々切り落とし、斜め切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. (2)フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかける。泡立ってきたら弱火にし、にんにくがほんのりきつね色になるまで炒め、(1)のベーコン・玉ねぎを加えて中火で炒める。
  3. (3)玉ねぎがしんなり透き通ったら、(1)のアスパラを加えて1分ほど炒める。
  4. (4)牛乳、「コンソメ」を加えて軽く混ぜ、温まったらご飯を加え、弱火と中火の間で混ぜながら2~3分煮る。
  5. (5)とろみがついたら、塩・ブラックペッパーで味を調え、バターを加えて混ぜる。器に盛り、粉チーズをふり、お好みでブラックペッパーをふる。
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アスパラガスとベーコンのリゾット へのコメント

すごくおいしかったです!コンソメが入ってることは言われないとわからない感じで。
冷凍にしてあったご飯も使えるし。
リピート予定です!

fumi18さん

グッド!

0

いつもはトマト味ですが、牛乳味も良いですね!

ハオルチアさん

グッド!

0

アスパラとベーコンは定番の組み合わせですね。
芯の残る本格的なリゾットよりも、炊いたご飯で作る柔らかいリゾットの方が好みです。
気分で牛乳を半分豆乳にしましたが、変わらず美味しく出来ました。

ぼたん☆さん

グッド!

1

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