1
なす、ズッキーニは1cm角に切る。玉ねぎはみじん切りにする。2
フライパンにオリーブオイル、にんにく、しょうがを入れて 火にかける。泡立ってきたら弱火にし、にんにくがほんのりきつね色になったら、(1)の玉ねぎを加え中火で透き通るまで炒める。3
(1)のなす・ズッキーニを加えて塩・ブラックペッパーをふり、しんなりするまでしばらく炒めて火を止めて、いったん器などに取り出す。4
(3)のフライパンにひき肉を入れて強めの中火で肉の色が変わるまで炒める(余分な油が出たらキッチンペーパーで吸い取る)。5
中火にし、(3)の野菜を戻し入れ、カレー粉を加えて1~2分炒める。「コンソメ」、Aを加えて水分がほとんどなくなるまで混ぜながら煮詰める。6
仕上げに塩・ブラックペッパーで味を調え、器に盛ったご飯にかける。
お好みでチャービルを添える。