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ナスとズッキーニのドライカレー レシピ

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ナスとズッキーニのドライカレー
調理時間
エネルギー
665kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
140g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ナスとズッキーニのドライカレーの作り方

(1)なす、ズッキーニは1cm角に切る。玉ねぎはみじん切りにする。

(2)フライパンにオリーブオイル、にんにく、しょうがを入れて火にかける。泡立ってきたら弱火にし、にんにくがほんのりきつね色になったら、(1)の玉ねぎを加え中火で透き通るまで炒める。

(3)(1)のなす・ズッキーニを加えて塩・ブラックペッパーをふり、しんなりするまでしばらく炒めて火を止めて、いったん器などに取り出す。

(4)(3)のフライパンにひき肉を入れて強めの中火で肉の色が変わるまで炒める(余分な油が出たらキッチンペーパーで吸い取る)。

(5)中火にし、(3)の野菜を戻し入れ、カレー粉を加えて1~2分炒める。「コンソメ」、Aを加えて水分がほとんどなくなるまで混ぜながら煮詰める。

(6)仕上げに塩・ブラックペッパーで味を調え、器に盛ったご飯にかける。お好みでチャービルを添える。

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ナスとズッキーニのドライカレー レシピ
ナスとズッキーニのドライカレー
調理時間
エネルギー
665kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
140g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
合いびき肉 100g
なす 1/2個
ズッキーニ 1/4本
玉ねぎ 1/4個
にんにくのみじん切り 1/2片分
しょうがのみじん切り 1/2かけ分
カレー粉 小さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
1/4カップ
ウスターソース 大さじ1/2
トマトケチャップ 大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量
ブラックペッパー 適量
ご飯 1杯
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

ナスとズッキーニのドライカレーの作り方
  1. (1)なす、ズッキーニは1cm角に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. (2)フライパンにオリーブオイル、にんにく、しょうがを入れて火にかける。泡立ってきたら弱火にし、にんにくがほんのりきつね色になったら、(1)の玉ねぎを加え中火で透き通るまで炒める。
  3. (3)(1)のなす・ズッキーニを加えて塩・ブラックペッパーをふり、しんなりするまでしばらく炒めて火を止めて、いったん器などに取り出す。
  4. (4)(3)のフライパンにひき肉を入れて強めの中火で肉の色が変わるまで炒める(余分な油が出たらキッチンペーパーで吸い取る)。
  5. (5)中火にし、(3)の野菜を戻し入れ、カレー粉を加えて1~2分炒める。「コンソメ」、Aを加えて水分がほとんどなくなるまで混ぜながら煮詰める。
  6. (6)仕上げに塩・ブラックペッパーで味を調え、器に盛ったご飯にかける。お好みでチャービルを添える。
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ナスとズッキーニのドライカレー へのコメント

ドライカレーなのでお弁当に入れられました。小麦粉を使わないので高血糖な私にはありがたかったです。次はパプリカも入れて作ってみようと思います。

いのなつさん

グッド!

0

ピリッと辛く、お野菜も食べれて、とっても美味しかったです♪

ともきーさん

グッド!

0

豚ひき肉でもとても美味しかったです
翌日はチーズをのせて焼きカレーにしました

gontaさん

グッド!

0

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