いんげんとセロリのマリネ

プリント
調理時間 5

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 46 kcal
  • ・たんぱく質 0.4 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 35 g

材料(1人分)

さやいんげん
3本
セロリ
5cm
Aワインビネガー
小さじ1
Aオリーブオイル
小さじ1
Aレモン汁
小さじ1/2
A「味の素」
少々
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々

つくり方

  1. 1

    さやいんげんは3~4cm長さに切り、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    30秒加熱する。セロリは5mm幅に切る。
  2. 2

    ボウルにAを合わせて、(1)のいんげん・セロリを加え、よくあえる。
レシピ提供:味の素㈱
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