料理区分
ジャンル
調理法
人数

みそ玉 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

みそ玉
調理時間
エネルギー
25kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

みそ 小さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/3

みそ玉の作り方

(1)ラップに「ほんだし」、みそをのせて練り混ぜる。

(2)輪ゴムでしばる。

*お椀にみそ玉、お好みの具(乾燥わかめ、ねぎ、油揚げ、豆腐、麩など)を入れ、 お湯を注ぎ、かき混ぜてお召し上がりください。

*後日食べる場合はそのまま冷蔵してください。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

83

コメント

10件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

みそを使ったレシピ

とんこつ味噌に鶏のうま味がきいたスープが絶品☆

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,265件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
みそ玉 レシピ
みそ玉
調理時間
エネルギー
25kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
みそ 小さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/3

材料クリックで 3 Smile

みそ玉の作り方
  1. (1)ラップに「ほんだし」、みそをのせて練り混ぜる。
  2. (2)輪ゴムでしばる。
  3. *お椀にみそ玉、お好みの具(乾燥わかめ、ねぎ、油揚げ、豆腐、麩など)を入れ、 お湯を注ぎ、かき混ぜてお召し上がりください。
  4. *後日食べる場合はそのまま冷蔵してください。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

83

コメント

10件のコメントがあります。

コメントする
みそ玉 へのコメント

簡単でいいですね。お弁当用に!作ります。

幸。さん

グッド!

2

手軽に作れて助かります。洗い物も減るので経済的です!!

ogniincontroeirripetibileさん

グッド!

2

手軽で助かります。

tomu2さん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。