OPEN MENU

MENU

キャベツと豆腐のミルクスープ

キャベツと豆腐のミルクスープ(キャベツ+牛乳を使ったレシピ)

キャベツや牛乳を使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    キャベツ、豆腐は1cm角に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れ、煮立たせる。(1)のキャベツ・豆腐を加えてサッと煮、牛乳、好みでこしょうを加えて温める。
  3. 3

    器によそい、好みでパセリをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー73 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質4.4 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品