OPEN MENU

MENU

洋風おでんシメ雑炊

洋風おでんシメ雑炊(ご飯+溶き卵を使ったレシピ)

ご飯や溶き卵を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    ベーコンは5mm幅に切る。
  2. 2

    菜愛洋風おでん」の残ったつゆを煮立て、「コンソメ」、水を加えて沸騰させ、
    ご飯をほぐしながら加え、(1)のベーコンを加える。
  3. 3

    煮立ってご飯がつゆを吸ってきたら、溶き卵を流し入れる。
    卵が軽く固まったら火を止め、黒こしょうをふる。
  4. 残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー155 kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品