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大根の「やさしお」浅漬け レシピ

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大根の「やさしお」浅漬け
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
14kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

大根 7cm(200g)
大根の葉 適量
「やさしお」浅漬けの素商品ページへ 100ml

大根の「やさしお」浅漬けの作り方

(1)大根は5mm幅のいちょう切りにし、大根の葉は1cm幅に切る。

(2)ビニール袋に(1)の大根・大根の葉を入れて、よく混ぜ合わせた「やさしお」浅漬けの素を注ぎ入れ、軽くもむ。

(3)冷蔵庫に30分ほどおいて漬ける(時間外)。

*大根を厚く切るほど、味がしみ込むまで時間がかかりますのでご注意ください。

【「やさしお」浅漬けの素の作り方(作りやすい分量)】

[1]ボウルに水300ml・酢50ml・「やさしお」大さじ2・砂糖大さじ2・「ほんだし」大さじ1・しょうゆ小さじ1を入れて溶けるまでよく混ぜ合わせる。

*「やさしお」浅漬けの素は、調味料が溶けるまでしっかりと混ぜてください。 かくし味に赤ワイン(少々)を加えると、味がまろやかになります。

*「やさしお」浅漬けの素100mlで、野菜200g漬けられます。

*ビニール袋は密閉できるものを使うと、冷蔵庫のなかで液もれしにくくなります。

*漬けておく時間が長くなるほど、よりしっかりと味がしみこみます。 お好みの味に漬かったら、水気をきっておくとよいです。

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大根の「やさしお」浅漬け レシピ
大根の「やさしお」浅漬け
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
14kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
大根 7cm(200g)
大根の葉 適量
「やさしお」浅漬けの素商品ページへ 100ml

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大根の「やさしお」浅漬けの作り方
  1. (1)大根は5mm幅のいちょう切りにし、大根の葉は1cm幅に切る。
  2. (2)ビニール袋に(1)の大根・大根の葉を入れて、よく混ぜ合わせた「やさしお」浅漬けの素を注ぎ入れ、軽くもむ。
  3. (3)冷蔵庫に30分ほどおいて漬ける(時間外)。
  4. *大根を厚く切るほど、味がしみ込むまで時間がかかりますのでご注意ください。
  5. 【「やさしお」浅漬けの素の作り方(作りやすい分量)】
  6. [1]ボウルに水300ml・酢50ml・「やさしお」大さじ2・砂糖大さじ2・「ほんだし」大さじ1・しょうゆ小さじ1を入れて溶けるまでよく混ぜ合わせる。
  7. *「やさしお」浅漬けの素は、調味料が溶けるまでしっかりと混ぜてください。 かくし味に赤ワイン(少々)を加えると、味がまろやかになります。
  8. *「やさしお」浅漬けの素100mlで、野菜200g漬けられます。
  9. *ビニール袋は密閉できるものを使うと、冷蔵庫のなかで液もれしにくくなります。
  10. *漬けておく時間が長くなるほど、よりしっかりと味がしみこみます。 お好みの味に漬かったら、水気をきっておくとよいです。
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大根の「やさしお」浅漬け へのコメント

箸休めに簡単に作れるのでグッド

京の妖怪さん

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0

ウチでも普段から大根葉もしっかりと活用しています。色々と使えて便利ですよ。

KT2さん

グッド!

0

箸休めにいいですね

あじいちもんめさん

グッド!

2

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