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お鍋の野菜が朝食に!きのこと白菜のトマトコンソメスープ レシピ

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お鍋の野菜が朝食に!きのこと白菜のトマトコンソメスープ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
54kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
90g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

しめじ 1/2パック(40g)
エリンギ 2・1/2本(100g)
白菜 1・1/2枚(150g)
ウインナーソーセージ 2本
2カップ
トマト水煮缶 1カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個

お鍋の野菜が朝食に!きのこと白菜のトマトコンソメスープの作り方

(1)しめじは小房に分け、エリンギは長さを半分に切り、食べやすい大きさに裂く。白菜は小さめのひと口大に切り、ソーセージは5mm幅の斜め切りにする。

(2)鍋に分量の水、トマト缶を入れて沸かし、「コンソメ」を加えて溶かす。

(3)(1)を加えて材料に火が通るまで煮る。

<翌日の朝に食べる場合>

[1]粗熱を取って冷蔵庫に入れてひと晩おく(時間外)。

[2][1]を火にかけて温め、器に盛る。

*お好みでコーンを加えてお召し上がりください。

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お鍋の野菜が朝食に!きのこと白菜のトマトコンソメスープ レシピ
お鍋の野菜が朝食に!きのこと白菜のトマトコンソメスープ
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(時間外を除く)
エネルギー
54kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
90g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

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材料(4人分
しめじ 1/2パック(40g)
エリンギ 2・1/2本(100g)
白菜 1・1/2枚(150g)
ウインナーソーセージ 2本
2カップ
トマト水煮缶 1カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個

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お鍋の野菜が朝食に!きのこと白菜のトマトコンソメスープの作り方
  1. (1)しめじは小房に分け、エリンギは長さを半分に切り、食べやすい大きさに裂く。白菜は小さめのひと口大に切り、ソーセージは5mm幅の斜め切りにする。
  2. (2)鍋に分量の水、トマト缶を入れて沸かし、「コンソメ」を加えて溶かす。
  3. (3)(1)を加えて材料に火が通るまで煮る。
  4. <翌日の朝に食べる場合>
  5. [1]粗熱を取って冷蔵庫に入れてひと晩おく(時間外)。
  6. [2][1]を火にかけて温め、器に盛る。
  7. *お好みでコーンを加えてお召し上がりください。
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お鍋の野菜が朝食に!きのこと白菜のトマトコンソメスープ へのコメント

作ってみました。ジャガイモを入れて腹持ちアップ!忙しい朝はこれだけで乗り切れます。

あづの素さん

グッド!

0

トマトスープ好きなので、作ってみたいです。

たくや、さん

グッド!

0

今 、家にあるものだけでできます。うれしいです。早速作ります。

シュークリーム7さん

グッド!

0

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