料理区分
ジャンル
調理法
人数

タルトフロマージュ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

タルトフロマージュ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
294kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

分量は直径21cmのタルト型1台分です。

タルトフロマージュの作り方

(1)オーブンは150℃に予熱する。クリームチーズは室温にもどして小さく切る。

(2)ビスケットはこまかく刻んでボウルに入れ、溶かしバターを加えてゴムベラでしっかりと混ぜ合わせる。型に敷き詰め、150℃のオーブンで10分焼く。

(3)ボウルにレモン汁、粉ゼラチン、「パルスイート」を入れて湯せんにかけて溶かし、(1)のクリームチーズの半量を加え、人肌以上(40℃くらい)に温めながら泡立て器でしっかりと混ぜる。

(4)残りの(1)のクリームチーズを加え、湯せんにかけて人肌以上に温めながら混ぜ合わせる。

(5)別のボウルに生クリームを入れ、ボウルの底に氷水をあてて八分立てに泡立てる。(4)を加えて、ゴムベラで生地が均一になるまでしっかりと混ぜ合わせる。

(6)(5)を(2)で焼いたタルトに流し入れ、冷やし固める(時間外)。

(7)10等分に切り分け、ブルーベリーを飾る。

*(3)、(4)でクリームチーズを混ぜ合わせるときは、人肌以上の温度(40℃くらい)で 混ぜ合わせることがポイントです。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

63

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,143件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
タルトフロマージュ レシピ
タルトフロマージュ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
294kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(10人分
クリームチーズ 200g
生クリーム 1カップ
レモン汁 大さじ1
粉ゼラチン 5g
「パルスイート」商品ページへ 10g
ビスケット 140g
溶かしバター 100g
ブルーベリー・お好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

タルトフロマージュの作り方
  1. (1)オーブンは150℃に予熱する。クリームチーズは室温にもどして小さく切る。
  2. (2)ビスケットはこまかく刻んでボウルに入れ、溶かしバターを加えてゴムベラでしっかりと混ぜ合わせる。型に敷き詰め、150℃のオーブンで10分焼く。
  3. (3)ボウルにレモン汁、粉ゼラチン、「パルスイート」を入れて湯せんにかけて溶かし、(1)のクリームチーズの半量を加え、人肌以上(40℃くらい)に温めながら泡立て器でしっかりと混ぜる。
  4. (4)残りの(1)のクリームチーズを加え、湯せんにかけて人肌以上に温めながら混ぜ合わせる。
  5. (5)別のボウルに生クリームを入れ、ボウルの底に氷水をあてて八分立てに泡立てる。(4)を加えて、ゴムベラで生地が均一になるまでしっかりと混ぜ合わせる。
  6. (6)(5)を(2)で焼いたタルトに流し入れ、冷やし固める(時間外)。
  7. (7)10等分に切り分け、ブルーベリーを飾る。
  8. *(3)、(4)でクリームチーズを混ぜ合わせるときは、人肌以上の温度(40℃くらい)で 混ぜ合わせることがポイントです。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

63

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
タルトフロマージュ へのコメント

レアチーズケーキみたいでとってもおいしいですね!濃厚♪

くのーるさん

グッド!

4

甘くておいしそう。

ムキムキさん

グッド!

3

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。