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アスパラと長いものカップキッシュ

アスパラと長いものカップキッシュ(長いも+A溶き卵を使ったレシピ)

長いもや溶き卵を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    アスパラは根元を1.5cmほど切り、1~2分塩ゆでして3cm長さに切る。
    長いもは1.5cm角に切り、玉ねぎは薄切りにする。ソーセージは斜め半分に切り、
    ミニトマトはヨコ半分に切る。
  2. 2

    フライパンにバターを熱し、(1)のアスパラ・長いも・玉ねぎ・ソーセージを炒め、
    「コンソメ」、こしょうをふり、カップに等分に入れる。
  3. 3

    Aを混ぜ合わせて等分に流し入れ、(1)のミニトマトをのせ、粉チーズをふり
    オーブントースターで8分ほど、こんがりときつね色になるまで焼く。
  4. 長いもを使用することで加熱時間の短縮になり、シャキシャキと食感もよくなります。

栄養情報(1個分

  • ・エネルギー165 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質5.8 g
  • ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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