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高野豆腐のしょうが風味の卵とじ
玉ねぎや溶き卵を使った人気の主菜レシピです。
20
分
玉ねぎや溶き卵を使った人気の主菜レシピです。
#20分以内
#卵
#玉ねぎ
#メイン料理
#和風
#ほんだし®
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材料
(4人分)
高野豆腐
3枚
玉ねぎ
1個(220g)
しょうが
1・1/2かけ
みつば
適量
「ほんだし」
小さじ1
水
1・1/2カップ
しょうゆ
大さじ1・1/2
砂糖
大さじ1
酒
大さじ1
水
大さじ1
片栗粉
小さじ2
溶き卵
3個分
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
高野豆腐は水でもどし、両手ではさむように水気をしぼる。再び水に浸し、水気をしぼる。これを2~3回くり返し、ヨコ半分に切ってから1cm幅に切る。
2
玉ねぎはタテ半分に切り、繊維に垂直に
薄切り
にする。しょうがは
せん切り
にし、みつばは3cm長さに切る。
3
フライパンに「ほんだし」、A、(1)の高野豆腐、(2)の玉ねぎ・しょうがを入れ、フタをして7分ほど煮る。
4
Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、溶き卵を全体に回し入れる。(2)のみつばを加え、卵が半熟状になるまで煮る。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
157 kcal
・塩分
1.6 g
・たんぱく質
12 g
・野菜摂取量※
59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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