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高野豆腐のしょうが風味の卵とじ レシピ

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高野豆腐のしょうが風味の卵とじ
調理時間
エネルギー
166kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
59g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

高野豆腐 3枚
玉ねぎ 1個(220g)
しょうが 1・1/2かけ
みつば 適量
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
1・1/2カップ
しょうゆ 大さじ1・1/2
砂糖 大さじ1
大さじ1
大さじ1
片栗粉 小さじ2
溶き卵 3個分

高野豆腐のしょうが風味の卵とじの作り方

(1)高野豆腐は水でもどし、両手ではさむように水気をしぼる。再び水に浸し、水気をしぼる。これを2~3回くり返し、ヨコ半分に切ってから1cm幅に切る。

(2)玉ねぎはタテ半分に切り、繊維に垂直に薄切りにする。しょうがはせん切りにし、みつばは3cm長さに切る。

(3)フライパンに「ほんだし」、A、(1)の高野豆腐、(2)の玉ねぎ・しょうがを入れ、フタをして7分ほど煮る。

(4)Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、溶き卵を全体に回し入れる。(2)のみつばを加え、卵が半熟状になるまで煮る。

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高野豆腐のしょうが風味の卵とじ
調理時間
エネルギー
166kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
59g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
高野豆腐 3枚
玉ねぎ 1個(220g)
しょうが 1・1/2かけ
みつば 適量
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
1・1/2カップ
しょうゆ 大さじ1・1/2
砂糖 大さじ1
大さじ1
大さじ1
片栗粉 小さじ2
溶き卵 3個分

材料クリックで 3 Smile

高野豆腐のしょうが風味の卵とじの作り方
  1. (1)高野豆腐は水でもどし、両手ではさむように水気をしぼる。再び水に浸し、水気をしぼる。これを2~3回くり返し、ヨコ半分に切ってから1cm幅に切る。
  2. (2)玉ねぎはタテ半分に切り、繊維に垂直に薄切りにする。しょうがはせん切りにし、みつばは3cm長さに切る。
  3. (3)フライパンに「ほんだし」、A、(1)の高野豆腐、(2)の玉ねぎ・しょうがを入れ、フタをして7分ほど煮る。
  4. (4)Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、溶き卵を全体に回し入れる。(2)のみつばを加え、卵が半熟状になるまで煮る。
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高野豆腐のしょうが風味の卵とじ へのコメント

おばあちゃんのおかず、のような素朴な味で美味しいです!溶き卵と三つ葉、玉ねぎなのでダイエットカツ丼にもなるかもしれませんね。
とにかく美味しい~

栗よりうまい十八里さん

グッド!

0

ノンミートの我が家では重宝しそうな一品。初めて作りましたがしょうががほんのり効いて美味しかったです!

まり99さん

グッド!

0

節約お手軽のうえ、寒い時に大豆サポニンをとると、血が固まってできる血栓や動脈硬化などを予防する作用 があるのでピッタリですよね!

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

3

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