当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
ゴーヤ
なす
無限なす
無限メニュー
れんこん
みょうが
きのこ
七夕「ピュアデコポテトサラダ」
立体デコがキュート☆ひこ星とおり姫が主役のポテサラ♪
45
分
立体デコがキュート☆ひこ星とおり姫が主役のポテサラ♪
#こだわり手作り
#じゃがいも
#サラダ
#副菜もう一品
#洋風
#味の素KK コンソメ
このレシピを
印刷する
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(2人分)
じゃがいも
1個(150g)
湯
大さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
酢
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ1・1/2
練りがらし
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
溶き卵
1個分
溶き卵
1個分
トマトケチャップ
大さじ1
きゅうり
15g
ロースハム
1/8枚
小ねぎ
1/2本
のり・10cm×10cm
1枚
パプリカ(赤)
1/4個
パプリカ(黄)
1/4個
春雨・2本
1g
「AJINOMOTO サラダ油」
少々
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
じゃがいもは1cm幅の
いちょう切り
にする。
2
耐熱皿に(1)のじゃがいも、Aを入れ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で5分加熱する。ラップをかけたまま5分ほど蒸らし、
ザルに上げて水気をきる。ボウルに移し、Bをまぶしてよくつぶし、粗熱を取る。
3
別のボウルにCを入れて混ぜ、(2)のじゃがいもを加えてポテトサラダを作る。
4
(3)のポテトサラダ半量を丸めて頭と体を作り、それぞれ重ね合わせる。