OPEN MENU

MENU

たまごかけご飯

たまごかけご飯(炊きたてご飯+卵を使ったレシピ)

みんな大好きT・K・G(たまごかけごはん)♪味の決め手は「味の素®」

1

みんな大好きT・K・G(たまごかけごはん)♪味の決め手は「味の素®」

つくり方

  1. 1

    茶碗にご飯をよそい、真ん中にくぼみを作る。
  2. 2

    くぼみに卵を割り落とし、しょうゆ、「味の素®」をふりかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー293 kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質10 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品