料理区分
ジャンル
調理法
人数

じゃがいものガレット スクランブルエッグ添え レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

じゃがいものガレット スクランブルエッグ添え
調理時間
エネルギー
272kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
29g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

じゃがいものガレット スクランブルエッグ添えの作り方

(1)じゃがいもはせん切りにし、Aを混ぜる。ミニトマトは4等分に切る。

(2)ボウルに卵を割りほぐし、「ピュアセレクトマヨネーズ」、Bを加えてよく混ぜ、(1)のミニトマトを加えて混ぜる。

(3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のじゃがいもを平らにならして入れ、弱火で片面5分ずつ焼く。同時にフライパンの空いているところに(2)を流し入れ、スクランブルエッグを作る。

(4)皿に盛り、好みでケチャップ、イタリアンパセリを添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

215

コメント

19件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 418件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
じゃがいものガレット スクランブルエッグ添え レシピ
じゃがいものガレット スクランブルエッグ添え
調理時間
エネルギー
272kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
29g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
じゃがいも 1個(100g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ ひとつまみ
粗びき黒こしょう 少々
ミニトマト 2個
1個
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 小さじ1
牛乳 大さじ1/2
粉チーズ 大さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1/2
トマトケチャップ・好みで 適量
イタリアンパセリ・好みで 少々

材料クリックで 3 Smile

じゃがいものガレット スクランブルエッグ添えの作り方
  1. (1)じゃがいもはせん切りにし、Aを混ぜる。ミニトマトは4等分に切る。
  2. (2)ボウルに卵を割りほぐし、「ピュアセレクトマヨネーズ」、Bを加えてよく混ぜ、(1)のミニトマトを加えて混ぜる。
  3. (3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のじゃがいもを平らにならして入れ、弱火で片面5分ずつ焼く。同時にフライパンの空いているところに(2)を流し入れ、スクランブルエッグを作る。
  4. (4)皿に盛り、好みでケチャップ、イタリアンパセリを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

215

コメント

19件のコメントがあります。

コメントする
じゃがいものガレット スクランブルエッグ添え へのコメント
レシピコメント

作りました!! ジャガイモにほんだしがほんのり効いて、おいしかったです♪

トニーたにさん

グッド!

2

じゃがいものガレットは友人に教えてもらってよく作ります。じゃがいもが上手くまとまるポイントは「じゃがいもをせん切りしたあと洗っちゃダメ」だそうです。確かにじゃがいものデンプンを洗い流したら上手くまとまりませんでした><

sonowさん

グッド!

3

スクランブルエッグが添えてあるだけなのにすごく豪華で美味しそう~

かもめままさん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。