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じゃがいものガレット スクランブルエッグ添え レシピ

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じゃがいものガレット スクランブルエッグ添え
調理時間
エネルギー
272kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
29g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

じゃがいものガレット スクランブルエッグ添えの作り方

(1)じゃがいもはせん切りにし、Aを混ぜる。ミニトマトは4等分に切る。

(2)ボウルに卵を割りほぐし、「ピュアセレクトマヨネーズ」、Bを加えてよく混ぜ、(1)のミニトマトを加えて混ぜる。

(3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のじゃがいもを平らにならして入れ、弱火で片面5分ずつ焼く。同時にフライパンの空いているところに(2)を流し入れ、スクランブルエッグを作る。

(4)皿に盛り、好みでケチャップ、イタリアンパセリを添える。

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どっちの夏野菜を食べたい?
じゃがいものガレット スクランブルエッグ添え レシピ
じゃがいものガレット スクランブルエッグ添え
調理時間
エネルギー
272kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
29g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
じゃがいも 1個(100g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ ひとつまみ
粗びき黒こしょう 少々
ミニトマト 2個
1個
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 小さじ1
牛乳 大さじ1/2
粉チーズ 大さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1/2
トマトケチャップ・好みで 適量
イタリアンパセリ・好みで 少々

材料クリックで 3 Smile

じゃがいものガレット スクランブルエッグ添えの作り方
  1. (1)じゃがいもはせん切りにし、Aを混ぜる。ミニトマトは4等分に切る。
  2. (2)ボウルに卵を割りほぐし、「ピュアセレクトマヨネーズ」、Bを加えてよく混ぜ、(1)のミニトマトを加えて混ぜる。
  3. (3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のじゃがいもを平らにならして入れ、弱火で片面5分ずつ焼く。同時にフライパンの空いているところに(2)を流し入れ、スクランブルエッグを作る。
  4. (4)皿に盛り、好みでケチャップ、イタリアンパセリを添える。
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じゃがいものガレット スクランブルエッグ添え へのコメント
レシピコメント

作りました!! ジャガイモにほんだしがほんのり効いて、おいしかったです♪

トニーたにさん

グッド!

2

じゃがいものガレットは友人に教えてもらってよく作ります。じゃがいもが上手くまとまるポイントは「じゃがいもをせん切りしたあと洗っちゃダメ」だそうです。確かにじゃがいものデンプンを洗い流したら上手くまとまりませんでした><

sonowさん

グッド!

3

スクランブルエッグが添えてあるだけなのにすごく豪華で美味しそう~

かもめままさん

グッド!

2

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