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じゃがいものガレット スクランブルエッグ添え
じゃがいもや卵を使った人気の主食レシピです。
15
分
じゃがいもや卵を使った人気の主食レシピです。
#20分以内
#卵
#じゃがいも
#主食
#洋風
#ピュアセレクト®
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材料
(1人分)
じゃがいも
1個(100g)
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
粗びき黒こしょう
少々
ミニトマト
2個
卵
1個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ1
牛乳
大さじ1/2
粉チーズ
大さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
トマトケチャップ・好みで
適量
イタリアンパセリ・好みで
少々
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
じゃがいもは
せん切り
にし、Aを混ぜる。ミニトマトは4等分に切る。
2
ボウルに卵を割りほぐし、「ピュアセレクトマヨネーズ」、Bを加えてよく混ぜ、
(1)のミニトマトを加えて混ぜる。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のじゃがいもを平らにならして入れ、
弱火で片面5分ずつ焼く。同時にフライパンの空いているところに(2)を流し入れ、
スクランブルエッグを作る。
4
皿に盛り、好みでケチャップ、イタリアンパセリを添える。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
251 kcal
・塩分
1.3 g