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らっきょうの卵炒飯 レシピ

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らっきょうの卵炒飯
調理時間
エネルギー
757kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
38g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

らっきょうの卵炒飯の作り方

(1)ひき肉は酒をふり、らっきょうは粗みじん切りにする。アスパラは斜めの小口切りにする。卵は溶きほぐす。

(2)フライパンにごま油大さじ1を熱し、(1)の溶き卵を流し入れ、半熟状のいり卵を作り、皿に取る。

(3)ごま油大さじ1を熱し、(1)のひき肉・アスパラ・らっきょうの順に炒め、しょうゆをふり、しんなりしたらご飯を加えてほぐしながら炒める。

(4)(2)のいり卵を戻し入れ、「中華あじ」をふり入れて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。

*らっきょうを半量にして、ねぎのみじん切りを加えてもおいしくお作りいただけます。

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おうちでピザ、つくる?
らっきょうの卵炒飯 レシピ
らっきょうの卵炒飯
調理時間
エネルギー
757kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
38g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ご飯 400g
豚ひき肉 150g
大さじ1
らっきょう・またはらっきょうの甘酢漬け 7個
グリーンアスパラガス 1本
2個
しょうゆ 小さじ1
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」焼き塩商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

らっきょうの卵炒飯の作り方
  1. (1)ひき肉は酒をふり、らっきょうは粗みじん切りにする。アスパラは斜めの小口切りにする。卵は溶きほぐす。
  2. (2)フライパンにごま油大さじ1を熱し、(1)の溶き卵を流し入れ、半熟状のいり卵を作り、皿に取る。
  3. (3)ごま油大さじ1を熱し、(1)のひき肉・アスパラ・らっきょうの順に炒め、しょうゆをふり、しんなりしたらご飯を加えてほぐしながら炒める。
  4. (4)(2)のいり卵を戻し入れ、「中華あじ」をふり入れて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。
  5. *らっきょうを半量にして、ねぎのみじん切りを加えてもおいしくお作りいただけます。
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らっきょう好きです

パペラポポプさん

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