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チーズブルダック(韓国風辛口チキン) レシピ

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チーズブルダック(韓国風辛口チキン)
調理時間
エネルギー
410kcal
塩分
3.5g
野菜摂取量
102g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

チーズブルダック(韓国風辛口チキン)の作り方

(1)鶏肉はひと口大に切り、「丸鶏がらスープ」をまぶす。玉ねぎは薄切りにし、キャベツは太めのせん切りにする。

(2)ボウルに「コチュジャン」、Aを入れて混ぜ合わせる。

(3)フライパンに油半量を熱し、(1)の玉ねぎ・キャベツを炒め、塩をふり、器に盛る。

(4)残りの油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒める。肉の色が変わりほぼ火が通ったら、(2)を加えて弱火にし、全体をからめ合わせる。はちみつを加え、照りが出たら火を止める。

(5)上にチーズをまんべんなくのせ、フタをして2~3分チーズが溶けるまでおく。(3)の器に盛り、ごま、小ねぎを散らす。

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チーズブルダック(韓国風辛口チキン) レシピ
チーズブルダック(韓国風辛口チキン)
調理時間
エネルギー
410kcal
塩分
3.5g
野菜摂取量
102g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏もも肉 1枚(300g)
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
玉ねぎ 1/2個
キャベツ 2枚
「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 50g
大さじ1
砂糖 大さじ1
にんにくのすりおろし 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
はちみつ 大さじ1/2
シュレッドチーズ・生食用 40g
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2
いり白ごま 小さじ1
小ねぎの小口切り 1本分

材料クリックで 3 Smile

チーズブルダック(韓国風辛口チキン)の作り方
  1. (1)鶏肉はひと口大に切り、「丸鶏がらスープ」をまぶす。玉ねぎは薄切りにし、キャベツは太めのせん切りにする。
  2. (2)ボウルに「コチュジャン」、Aを入れて混ぜ合わせる。
  3. (3)フライパンに油半量を熱し、(1)の玉ねぎ・キャベツを炒め、塩をふり、器に盛る。
  4. (4)残りの油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒める。肉の色が変わりほぼ火が通ったら、(2)を加えて弱火にし、全体をからめ合わせる。はちみつを加え、照りが出たら火を止める。
  5. (5)上にチーズをまんべんなくのせ、フタをして2~3分チーズが溶けるまでおく。(3)の器に盛り、ごま、小ねぎを散らす。
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チーズブルダック(韓国風辛口チキン) へのコメント

ピリッとして、主人が喜びそうなmenuなので作ってみたいです。

Mrs_Mayumiさん

グッド!

1

チーズたっぷりでおいしそうですね。是非作ってみます。

みんみんさん

グッド!

4

材料も簡単で手軽にできそうなのがうれしいですね。

ぴーたーらびっとさん

グッド!

2

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