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コンソメ炊き込みライス レシピ

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コンソメ炊き込みライス
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
350kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
32g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

コンソメ炊き込みライスの作り方

(1)米は洗ってザルに上げ、30分ほどおく(時間外)。

(2)ベーコン、玉ねぎ、にんじんは粗みじん切りにする。コーン、マッシュルームは水気をきる。

(3)炊飯器に(1)の米を入れ、2合の目盛りまで水を注ぎ、(2)のベーコン・玉ねぎ・にんじん・コーン・マッシュルームの具をバランスよくのせ、「コンソメ」を加えて炊く(時間外)。

(4)炊き上がったら全体を混ぜ、塩・こしょうで味を調える。器に盛り、好みでパセリをふり、サラダ菜、トマトを添える。

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おうちでピザ、つくる?
コンソメ炊き込みライス レシピ
コンソメ炊き込みライス
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
350kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
32g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
2合
適量
ベーコンスライス 4枚(60g)
玉ねぎ 1/4個(50g)
にんじん 1/3本(50g)
ホールコーン缶 30g
マッシュルームの水煮・薄切り 30g
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
パセリのみじん切り・好みで 少々
サラダ菜・好みで 適量
トマト・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

コンソメ炊き込みライスの作り方
  1. (1)米は洗ってザルに上げ、30分ほどおく(時間外)。
  2. (2)ベーコン、玉ねぎ、にんじんは粗みじん切りにする。コーン、マッシュルームは水気をきる。
  3. (3)炊飯器に(1)の米を入れ、2合の目盛りまで水を注ぎ、(2)のベーコン・玉ねぎ・にんじん・コーン・マッシュルームの具をバランスよくのせ、「コンソメ」を加えて炊く(時間外)。
  4. (4)炊き上がったら全体を混ぜ、塩・こしょうで味を調える。器に盛り、好みでパセリをふり、サラダ菜、トマトを添える。
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コンソメ炊き込みライス へのコメント

食欲そそられます!

たまちゃん0528さん

グッド!

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具材を家にあるもので済ませてしまったらちょっと水っぽい仕上がりになってしまいました。マッシュルームの代わりに椎茸にしたのと、冷凍していた玉ねぎを使ってしまったせいかも。コンソメ2個も使っているのに味がそんなに濃くなくて良かったです。

やん子さん

グッド!

0

家のある材料で、簡単に美味しく出来ました。子供も喜んでパクパク食べましたよ。

jino子さん

グッド!

0

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