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なすとひき肉のエスニック炒めごはん レシピ

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なすとひき肉のエスニック炒めごはん
調理時間
エネルギー
373kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
93g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

なすとひき肉のエスニック炒めごはんの作り方

(1)なすはヘタを取り、輪切りにして水にさらしアクを抜く。赤ピーマンは乱切りにする。香菜は1cm長さに切る。ご飯に「丸鶏がらスープ」をふり、混ぜ合わせる。

(2)フライパンに油を熱し、にんにく、赤唐がらしを入れ、香りが出たら、ひき肉を加えて炒める。

(3)肉の色が変わったら、(1)のなす・赤ピーマン・香菜を加えて炒め、Aを加えて軽く煮詰め、塩・粗びき黒こしょうで味を調える。

(4)器に(1)のご飯を盛り、(3)をのせ、飾り用の香菜、レモンを添える。

*お好みで目玉焼きをのせてもおいしくお召し上がりいただけます。

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なすとひき肉のエスニック炒めごはん レシピ
なすとひき肉のエスニック炒めごはん
調理時間
エネルギー
373kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
93g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
なす 4個
豚ひき肉 200g
赤ピーマン 2個
香菜 20g
ご飯 480g
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
にんにくのみじん切り 1片分
赤唐がらしの輪切り 1本分
大さじ4
小さじ2
ナンプラー 小さじ2
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ1
砂糖 小さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
粗びき黒こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ2
香菜・飾り用 適量
レモンのくし形切り 4個

材料クリックで 3 Smile

なすとひき肉のエスニック炒めごはんの作り方
  1. (1)なすはヘタを取り、輪切りにして水にさらしアクを抜く。赤ピーマンは乱切りにする。香菜は1cm長さに切る。ご飯に「丸鶏がらスープ」をふり、混ぜ合わせる。
  2. (2)フライパンに油を熱し、にんにく、赤唐がらしを入れ、香りが出たら、ひき肉を加えて炒める。
  3. (3)肉の色が変わったら、(1)のなす・赤ピーマン・香菜を加えて炒め、Aを加えて軽く煮詰め、塩・粗びき黒こしょうで味を調える。
  4. (4)器に(1)のご飯を盛り、(3)をのせ、飾り用の香菜、レモンを添える。
  5. *お好みで目玉焼きをのせてもおいしくお召し上がりいただけます。
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なすとひき肉のエスニック炒めごはん へのコメント

なすが安かったので買いすぎました。 ミンチが合いびきしかなかったし、普通のピーマンしか買い置き無かったのですが。 美味しくできました。 ごはんにも鶏がらスープ混ぜるのがなかなかですね。 

キャサリン☆☆さん

グッド!

3

今年は、ナスが沢山なりました、がんばって食べます。

広義君の奥さんさん

グッド!

2

ナンプラー大好きでガパオみたいでとってもおいしかったです!

くのーるさん

グッド!

4

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