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中華風肉味噌かた焼きそば レシピ

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中華風肉味噌かた焼きそば
調理時間
エネルギー
595kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
102g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

中華蒸しめん 4玉
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2
豚ひき肉 200g
もやし 120g
にんじん 80g
小松菜 4株
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
しょうがのみじん切り 1かけ分
ねぎのみじん切り 30g
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
160ml
「Cook Do」甜麺醤商品ページへ 小さじ6
しょうゆ 小さじ2
小さじ2
砂糖 小さじ2
こしょう 少々
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
大さじ2
片栗粉 小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ2
白髪ねぎ 適量
香菜 適量

中華風肉味噌かた焼きそばの作り方

(1)もやしはひげ根を取り、サッとゆでてザルに上げ、水気をきる。にんじんはせん切りにし、小松菜は3cm長さに切り、それぞれサッとゆでてザルに上げ、水気をきる。

(2)ボウルに(1)のもやし・にんじん・小松菜を合わせ、塩・こしょうで下味をつける。

(3)フライパンに油小さじ2、「熟成豆板醤」を入れて熱し、ひき肉、しょうがを炒める。A、「丸鶏がらスープ」を加えて煮立ったら、弱火にして2分ほど煮る。

(4)ねぎを加え、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、ごま油を回しかけ、肉みそを作る。

(5)別のフライパンに油大さじ2を熱し、めんをほぐし入れ、焼きつけるように両面焼く。

(6)器に(5)のめんを盛り、(2)、(4)の肉みそをのせ、白髪ねぎ、香菜を飾る。

*肉みそのとろみはお好みで加減してください。

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中華風肉味噌かた焼きそば レシピ
中華風肉味噌かた焼きそば
調理時間
エネルギー
595kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
102g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
中華蒸しめん 4玉
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2
豚ひき肉 200g
もやし 120g
にんじん 80g
小松菜 4株
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
しょうがのみじん切り 1かけ分
ねぎのみじん切り 30g
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
160ml
「Cook Do」甜麺醤商品ページへ 小さじ6
しょうゆ 小さじ2
小さじ2
砂糖 小さじ2
こしょう 少々
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
大さじ2
片栗粉 小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ2
白髪ねぎ 適量
香菜 適量

材料クリックで 3 Smile

中華風肉味噌かた焼きそばの作り方
  1. (1)もやしはひげ根を取り、サッとゆでてザルに上げ、水気をきる。にんじんはせん切りにし、小松菜は3cm長さに切り、それぞれサッとゆでてザルに上げ、水気をきる。
  2. (2)ボウルに(1)のもやし・にんじん・小松菜を合わせ、塩・こしょうで下味をつける。
  3. (3)フライパンに油小さじ2、「熟成豆板醤」を入れて熱し、ひき肉、しょうがを炒める。A、「丸鶏がらスープ」を加えて煮立ったら、弱火にして2分ほど煮る。
  4. (4)ねぎを加え、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、ごま油を回しかけ、肉みそを作る。
  5. (5)別のフライパンに油大さじ2を熱し、めんをほぐし入れ、焼きつけるように両面焼く。
  6. (6)器に(5)のめんを盛り、(2)、(4)の肉みそをのせ、白髪ねぎ、香菜を飾る。
  7. *肉みそのとろみはお好みで加減してください。
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中華風肉味噌かた焼きそば へのコメント

もう少し簡単にできないかチャレンジしてみます。

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