料理区分
ジャンル
調理法
人数

鶏だしあおさ鍋 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

鶏だしあおさ鍋
調理時間
エネルギー
234kcal
塩分
3.3g
野菜摂取量
133g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

鶏だしあおさ鍋の作り方

(1)白菜はザク切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。しいたけは半分にそぎ切りし、豆腐は8等分に切る。油揚げは短冊切りにする。

(2)鍋に水、「鍋キューブ」を入れて火にかける。

(3)煮立ったら、たら、(1)の白菜・ねぎ・しいたけ・豆腐・油揚げ、しょうがを加えて煮、火が通ったらあおさを加える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

137

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

たらを使ったレシピ

アクアパッツァも「鍋キューブ」におまかせ♪スープを吸ったほうれん草が絶品☆

もっと見る

関連特集

関連
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 918件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
鶏だしあおさ鍋 レシピ
鶏だしあおさ鍋
調理時間
エネルギー
234kcal
塩分
3.3g
野菜摂取量
133g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
たら 4切れ
白菜 1/4株
長ねぎ 1本
しいたけ 4枚
木綿豆腐 1丁
油揚げ 2枚
しょうがの薄切り 適量
4カップ
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩商品ページへ 4個
あおさ 5g

材料クリックで 3 Smile

鶏だしあおさ鍋の作り方
  1. (1)白菜はザク切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。しいたけは半分にそぎ切りし、豆腐は8等分に切る。油揚げは短冊切りにする。
  2. (2)鍋に水、「鍋キューブ」を入れて火にかける。
  3. (3)煮立ったら、たら、(1)の白菜・ねぎ・しいたけ・豆腐・油揚げ、しょうがを加えて煮、火が通ったらあおさを加える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

137

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする
鶏だしあおさ鍋 へのコメント
レシピコメント

作りました!! あおさの磯の風味がして、美味しくいただきました♪

トニーたにさん

グッド!

1

あおさのお鍋、思いつきませんでした。。。
是非作ってみたいです♪

たーぶーさん

グッド!

2

四万十のあおさを入れました。香りが引き立っておいしいですね。

くのーるさん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。