料理区分
ジャンル
調理法
人数

ピリ辛かき鍋 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ピリ辛かき鍋
調理時間
エネルギー
357kcal
塩分
5.3g
野菜摂取量
89g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ピリ辛かき鍋の作り方

(1)かきはサッと流水で洗う。豚肉はひと口大に切り、豆腐は8等分に切る。えのきだけは長さを半分に切り、ねぎは斜め薄切りにする。にらは4cm長さに切る。しいたけは飾り切りにする。

(2)鍋に水、「鍋キューブ」を入れて火にかける。

(3)煮立ったら、(1)のかき・豚肉・豆腐・えのきだけ・ねぎ・にら・しいたけ、もやしを加えて煮る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

175

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 978件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ピリ辛かき鍋 レシピ
ピリ辛かき鍋
調理時間
エネルギー
357kcal
塩分
5.3g
野菜摂取量
89g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
かき(むき身) 16個(400g)
豚バラ薄切り肉 200g
木綿豆腐 1丁
もやし 1袋
えのきだけ 1袋(100g)
長ねぎ 1本
にら 1/2束
しいたけ 4枚
4カップ
「鍋キューブ」ピリ辛キムチ商品ページへ 4個

材料クリックで 3 Smile

ピリ辛かき鍋の作り方
  1. (1)かきはサッと流水で洗う。豚肉はひと口大に切り、豆腐は8等分に切る。えのきだけは長さを半分に切り、ねぎは斜め薄切りにする。にらは4cm長さに切る。しいたけは飾り切りにする。
  2. (2)鍋に水、「鍋キューブ」を入れて火にかける。
  3. (3)煮立ったら、(1)のかき・豚肉・豆腐・えのきだけ・ねぎ・にら・しいたけ、もやしを加えて煮る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

175

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする
ピリ辛かき鍋 へのコメント

カキの季節が近づいてきましたね。

Tea jさん

グッド!

0

鍋キューブって便利で美味しいよね!

dododoさん

グッド!

5

昨日は牡蠣が特売だったので、贅沢にお昼に一人牡蠣キムチ鍋しちゃいました。〆はキムチうどん。鍋キューブは一人分で作れるので、簡単便利ですよね。

ノアニャンのママさん

グッド!

7

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。