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キャベツと大根のみそ汁 レシピ

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キャベツと大根のみそ汁
調理時間
エネルギー
75kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
43g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

キャベツ 2枚(100g)
大根 3cm(80g)
油揚げ 1枚
3・1/2カップ
「ほんだし いりこだし」商品ページへ 小さじ山盛り1
みそ 大さじ4
万能ねぎの小口切り 適量

キャベツと大根のみそ汁の作り方

(1)キャベツ、大根は1.5cm幅の短冊切りにする。

(2)油揚げは熱湯にサッと通して油抜きをし、タテ半分に切って、7mm幅の短冊切りにする。

(3)鍋に水、「いりこだし」、(2)の油揚げを入れて火にかける。煮立ったら(1)の大根を加え、大根が透き通ってきたら、(1)のキャベツを加えてひと煮立させる。キャベツに火が通ったら、いったん火を止め、みそを溶き入れる。

(4)再び火にかけ、沸騰直前に火を止める。椀によそい、万能ねぎを散らす。

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キャベツと大根のみそ汁 レシピ
キャベツと大根のみそ汁
調理時間
エネルギー
75kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
43g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
キャベツ 2枚(100g)
大根 3cm(80g)
油揚げ 1枚
3・1/2カップ
「ほんだし いりこだし」商品ページへ 小さじ山盛り1
みそ 大さじ4
万能ねぎの小口切り 適量

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キャベツと大根のみそ汁の作り方
  1. (1)キャベツ、大根は1.5cm幅の短冊切りにする。
  2. (2)油揚げは熱湯にサッと通して油抜きをし、タテ半分に切って、7mm幅の短冊切りにする。
  3. (3)鍋に水、「いりこだし」、(2)の油揚げを入れて火にかける。煮立ったら(1)の大根を加え、大根が透き通ってきたら、(1)のキャベツを加えてひと煮立させる。キャベツに火が通ったら、いったん火を止め、みそを溶き入れる。
  4. (4)再び火にかけ、沸騰直前に火を止める。椀によそい、万能ねぎを散らす。
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キャベツと大根のみそ汁 へのコメント

お味噌汁の具にキャベツはあまり使わなかった。
今は特にお高くて~~。

2PMさん

グッド!

0

具沢山の味噌汁で野菜もしっかり取れそう・・・

あやっちさん

グッド!

2

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