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クッパ レシピ

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クッパ
調理時間
エネルギー
222kcal
塩分
2g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ご飯 200g
ねぎ 1/2本
にんじん 2cm(20g)
カットわかめ(乾) 小さじ1
溶き卵 1個分
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々
いり白ごま 適量

クッパの作り方

(1)ねぎは斜め薄切りにし、にんじんは短冊切りにする。

(2)鍋にAを入れて煮立て、(1)のねぎ・にんじん、わかめを加えて煮る。溶き卵を回し入れ、ごま油を加えて混ぜ、スープを作る。

(3)器にご飯をよそい、(2)のスープをかけ、ごまをふる。

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クッパ
調理時間
エネルギー
222kcal
塩分
2g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ご飯 200g
ねぎ 1/2本
にんじん 2cm(20g)
カットわかめ(乾) 小さじ1
溶き卵 1個分
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々
いり白ごま 適量

材料クリックで 3 Smile

クッパの作り方
  1. (1)ねぎは斜め薄切りにし、にんじんは短冊切りにする。
  2. (2)鍋にAを入れて煮立て、(1)のねぎ・にんじん、わかめを加えて煮る。溶き卵を回し入れ、ごま油を加えて混ぜ、スープを作る。
  3. (3)器にご飯をよそい、(2)のスープをかけ、ごまをふる。
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クッパ へのコメント

食べてみたい^^

野菜大好き中学生さん

グッド!

0

クッパを家で作ったことがないので、作ってみたいです。あっさりした感じでおいしそうですね。体がとても温まりそうです♪

moma0055さん

グッド!

2

作ったことないけど、簡単にできそうなので作ってみます。

tomo409さん

グッド!

4

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