料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

牛もも肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

牛もも肉のソテー きのこあん レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

牛もも肉のソテー きのこあん
調理時間
エネルギー
240kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
20g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

牛もも肉 160g
えのきだけ 2/3袋(60g)
まいたけ 2/3パック(60g)
しいたけ 2枚(20g)
赤ピーマン 1個(40g)
にんにくのみじん切り 少々
こしょう 少々
1・1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ2
ゆずこしょう 小さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1(3g)
小さじ2
片栗粉 小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1/2
小ねぎの小口切り 適量

牛もも肉のソテー きのこあんの作り方

(1)牛肉はひと口大に切る。えのきだけは長さを半分に切ってほぐす。まいたけは食べやすい大きさにほぐす。しいたけは石づきを取って、薄切りにする。赤ピーマンは細切りにする。

(2)フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら(1)の牛肉を加えて焼き、こしょうをふる。

(3)鍋にA、(1)のえのきだけ・まいたけ・しいたけ・赤ピーマンを入れて火にかけ、きのこ類がしんなりしたら、Bを加える。煮立ったらCの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

(4)器に(2)の牛肉を盛り、(3)をかけ、小ねぎを散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

56

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,249件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
牛もも肉のソテー きのこあん レシピ
牛もも肉のソテー きのこあん
調理時間
エネルギー
240kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
20g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
牛もも肉 160g
えのきだけ 2/3袋(60g)
まいたけ 2/3パック(60g)
しいたけ 2枚(20g)
赤ピーマン 1個(40g)
にんにくのみじん切り 少々
こしょう 少々
1・1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ2
ゆずこしょう 小さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1(3g)
小さじ2
片栗粉 小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1/2
小ねぎの小口切り 適量

材料クリックで 3 Smile

牛もも肉のソテー きのこあんの作り方
  1. (1)牛肉はひと口大に切る。えのきだけは長さを半分に切ってほぐす。まいたけは食べやすい大きさにほぐす。しいたけは石づきを取って、薄切りにする。赤ピーマンは細切りにする。
  2. (2)フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら(1)の牛肉を加えて焼き、こしょうをふる。
  3. (3)鍋にA、(1)のえのきだけ・まいたけ・しいたけ・赤ピーマンを入れて火にかけ、きのこ類がしんなりしたら、Bを加える。煮立ったらCの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  4. (4)器に(2)の牛肉を盛り、(3)をかけ、小ねぎを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

56

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
牛もも肉のソテー きのこあん へのコメント

きのこあんは、色々なお肉やおさかなにアレンジできそうです。

みんみんさん

グッド!

0

きのこあんがとてもおいしかったです。
いろいろな物にかけてもあいそうですね。

ぴぴぽさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。