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牛もも肉のソテー きのこあん
牛もも肉やえのきだけを使った人気の主菜レシピです。
20
分
牛もも肉やえのきだけを使った人気の主菜レシピです。
#20分以内
#牛肉
#きのこ
#メイン料理
#洋風
#ほんだし®
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材料
(2人分)
牛もも肉
160g
えのきだけ
2/3袋(60g)
まいたけ
2/3パック(60g)
しいたけ
2枚(20g)
赤ピーマン
1個(40g)
にんにくの みじん切り
少々
こしょう
少々
水
1・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ2
ゆずこしょう
小さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
水
小さじ2
片栗粉
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
小ねぎの小口切り
適量
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
牛肉はひと口大に切る。えのきだけは長さを半分に切ってほぐす。
まいたけは食べやすい大きさにほぐす。しいたけは石づきを取って、
薄切り
にする。
赤ピーマンは
細切り
にする。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら
(1)の牛肉を加えて焼き、こしょうをふる。
3
鍋にA、(1)のえのきだけ・まいたけ・しいたけ・赤ピーマンを入れて火にかけ、
きのこ類がしんなりしたら、Bを加える。煮立ったらCの水溶き片栗粉を加えて
とろみをつける。
4
器に(2)の牛肉を盛り、(3)をかけ、小ねぎを散らす。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
238 kcal
・塩分
1.9 g
・たんぱく質
18.8 g
・野菜摂取量※
20 g