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鶏とたらのうま塩鍋 レシピ

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鶏とたらのうま塩鍋
調理時間
エネルギー
261kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
70g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

鶏とたらのうま塩鍋の作り方

(1)鶏肉、たらはひと口大に切る。大根は7mm幅のいちょう切りにし、にんじんは5mm幅の半月切りにする。豆腐は8等分に切り、えのきだけはほぐし、水菜は4cm長さに切る。

(2)鍋にAを入れて火にかける。

(3)煮立ったら(1)の鶏肉・たら・大根・にんじんを加えて煮る。大根が透き通ってきたら、(1)の豆腐・えのきだけ・水菜を加えて煮る。火が通ったら小ねぎを散らし、好みでゆずこしょうを添える。

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鶏とたらのうま塩鍋 レシピ
鶏とたらのうま塩鍋
調理時間
エネルギー
261kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
70g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
鶏もも肉 1枚
たら 2切れ
大根 4cm(100g)
にんじん 1/2本
木綿豆腐 1丁
えのきだけ 1袋(100g)
水菜 1/2束
720ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩商品ページへ 4個
小ねぎの小口切り 4本分
ゆずこしょう・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

鶏とたらのうま塩鍋の作り方
  1. (1)鶏肉、たらはひと口大に切る。大根は7mm幅のいちょう切りにし、にんじんは5mm幅の半月切りにする。豆腐は8等分に切り、えのきだけはほぐし、水菜は4cm長さに切る。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかける。
  3. (3)煮立ったら(1)の鶏肉・たら・大根・にんじんを加えて煮る。大根が透き通ってきたら、(1)の豆腐・えのきだけ・水菜を加えて煮る。火が通ったら小ねぎを散らし、好みでゆずこしょうを添える。
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鶏とたらのうま塩鍋 へのコメント

野菜、魚、お肉とバランスよく食べられていいですね!

saeさん

グッド!

3

レシピコメント

作りました‼ 鱈がおいしい季節になりましたね。

トニーたにさん

グッド!

3

鍋キューブだけでこれだけの旨みを味わえるなんて素敵ですね♪

くのーるさん

グッド!

6

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