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鮭とたっぷりキャベツの寄せ鍋 レシピ

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鮭とたっぷりキャベツの寄せ鍋
調理時間
エネルギー
243kcal
塩分
3g
野菜摂取量
116g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

さけ 4切れ
キャベツ 1/4個(300g)
木綿豆腐 1丁
大根 5cm
しめじ 1パック(100g)
にんじん 1/3本(50g)
4カップ
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ商品ページへ 4個

鮭とたっぷりキャベツの寄せ鍋の作り方

(1)さけ、キャベツはひと口大に切る。豆腐は8等分に切る。大根はせん切りにし、しめじは小房に分け、にんじんは薄い輪切りにする。

(2)鍋にAを入れて火にかける。

(3)煮立ったら(1)のさけ・キャベツ・豆腐・大根・しめじ・にんじんを加えて煮る。

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鮭とたっぷりキャベツの寄せ鍋 レシピ
鮭とたっぷりキャベツの寄せ鍋
調理時間
エネルギー
243kcal
塩分
3g
野菜摂取量
116g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
さけ 4切れ
キャベツ 1/4個(300g)
木綿豆腐 1丁
大根 5cm
しめじ 1パック(100g)
にんじん 1/3本(50g)
4カップ
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ商品ページへ 4個

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鮭とたっぷりキャベツの寄せ鍋の作り方
  1. (1)さけ、キャベツはひと口大に切る。豆腐は8等分に切る。大根はせん切りにし、しめじは小房に分け、にんじんは薄い輪切りにする。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかける。
  3. (3)煮立ったら(1)のさけ・キャベツ・豆腐・大根・しめじ・にんじんを加えて煮る。
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鮭とたっぷりキャベツの寄せ鍋 へのコメント

きゃべつが安かったので、何かないかと思っていたので、早速作ってみます。

sakichanさん

グッド!

7

お肌のためにさけは毎日でも食べたいところですが、お鍋にするとさけの塩分も抜け、むくむこともなくたくさん食べれました。

はちろうさん

グッド!

7

これからの季節は鍋、キャベツと鮭で、体もさいふもぽっかぽか

チィさんさん

グッド!

7

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