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鶏だし鍋 レシピ

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鶏だし鍋
調理時間
エネルギー
278kcal
塩分
4.2g
野菜摂取量
123g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏もも肉 200g
鶏ひき肉 200g
ねぎのみじん切り 10g
しょうがのみじん切り 1かけ分(10g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
大根 1/8本(130g)
ごぼう 1/2本(100g)
にんじん 1/2本(80g)
ゆでたけのこ 1/2本(80g)
長ねぎ 1本(100g)
えのきだけ 1袋(100g)
にら 1/2束(50g)
油揚げ 1枚
720ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩商品ページへ 4個

鶏だし鍋の作り方

(1)鶏肉は細切りにする。ボウルにひき肉、Aを入れてよく練り混ぜ、適当な大きさに丸め、鶏だんごを作る。

(2)ごぼうは5cm長さの細切りにし、水にさらしアクを抜く。にんじん、たけのこ、大根、油揚げは5cm長さの細切りにし、ねぎは斜め切りにし、えのきだけはほぐす。にらは5cm長さに切る。

(3)鍋にBを入れて火にかける。煮立ったら、(1)の鶏肉・鶏だんご、(2)のごぼう・にんじん・たけのこ・大根・ねぎ・えのきだけ・油揚げ・にらの順に加えて煮る。

*ゆずこしょうを加えるとより一層おいしくお召し上がりいただけます。

*鍋のシメにはインスタントの乾めんがおすすめです。

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鶏だし鍋 レシピ
鶏だし鍋
調理時間
エネルギー
278kcal
塩分
4.2g
野菜摂取量
123g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏もも肉 200g
鶏ひき肉 200g
ねぎのみじん切り 10g
しょうがのみじん切り 1かけ分(10g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
大根 1/8本(130g)
ごぼう 1/2本(100g)
にんじん 1/2本(80g)
ゆでたけのこ 1/2本(80g)
長ねぎ 1本(100g)
えのきだけ 1袋(100g)
にら 1/2束(50g)
油揚げ 1枚
720ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩商品ページへ 4個

材料クリックで 3 Smile

鶏だし鍋の作り方
  1. (1)鶏肉は細切りにする。ボウルにひき肉、Aを入れてよく練り混ぜ、適当な大きさに丸め、鶏だんごを作る。
  2. (2)ごぼうは5cm長さの細切りにし、水にさらしアクを抜く。にんじん、たけのこ、大根、油揚げは5cm長さの細切りにし、ねぎは斜め切りにし、えのきだけはほぐす。にらは5cm長さに切る。
  3. (3)鍋にBを入れて火にかける。煮立ったら、(1)の鶏肉・鶏だんご、(2)のごぼう・にんじん・たけのこ・大根・ねぎ・えのきだけ・油揚げ・にらの順に加えて煮る。
  4. *ゆずこしょうを加えるとより一層おいしくお召し上がりいただけます。
  5. *鍋のシメにはインスタントの乾めんがおすすめです。
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鶏だし鍋 へのコメント

おいしそう~♪
からだあったまりそう~★

シカ子☆さん

グッド!

1

このキューブ1人分から作れるので便利です。鶏塩スープおいしかったです。次はキムチスープ買います(*´∀`*)

おりnyanさん

グッド!

3

まさにヘルシー鍋。こんなに野菜の種類を食べられるのも鍋の利点よね。

re_yumi0さん

グッド!

2

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