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リースサラダ レシピ

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見た目もボリュームも◎ ケーキみたいに切り分けて食べて♪

リースサラダ
調理時間
エネルギー
213kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
37g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

リースサラダの作り方

(1)じゃがいもは6等分に切り、やわらかくゆでて、ボウルに入れ、熱いうちにつぶす。ハムはこまかく刻む。ブロッコリーは小房に分けてゆで、パプリカは小さいひし形に切る。

(2)(1)のじゃがいもの粗熱が取れたら、(1)のハム、Aを加えて混ぜ合わせ、皿に輪になるように盛る。

(3)ベビーリーフ、ちぎったレタスをふんわりのせ、ところどころに(1)のブロッコリーをのせ、(1)のパプリカ、ミックスナッツを散らす。

(4)全体に塩を軽くふる。

*お好みでオリーブオイルをかけてお召し上がりください。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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リースサラダ レシピ
リースサラダ
調理時間
エネルギー
213kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
37g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

特集:クリスマス特集
材料(4人分
じゃがいも 3個
ロースハム 3枚
ブロッコリー 1/4個
パプリカ(赤) 1/4個
パプリカ(黄) 1/4個
ベビーリーフ 1パック
レタス・またはグリーンリーフ 1枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ4
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
ミックスナッツ 適量
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

リースサラダの作り方
  1. (1)じゃがいもは6等分に切り、やわらかくゆでて、ボウルに入れ、熱いうちにつぶす。ハムはこまかく刻む。ブロッコリーは小房に分けてゆで、パプリカは小さいひし形に切る。
  2. (2)(1)のじゃがいもの粗熱が取れたら、(1)のハム、Aを加えて混ぜ合わせ、皿に輪になるように盛る。
  3. (3)ベビーリーフ、ちぎったレタスをふんわりのせ、ところどころに(1)のブロッコリーをのせ、(1)のパプリカ、ミックスナッツを散らす。
  4. (4)全体に塩を軽くふる。
  5. *お好みでオリーブオイルをかけてお召し上がりください。
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リースサラダ へのコメント

こんなにお洒落なサラダなんか思いつかないわ。
覚えておきますね。来年のクリスマスには孫たちに作ってやりたいです。

きいはくさん

グッド!

0

可愛い〜♡
このアイディアいただきます(*^^*)

ロジャーさん

グッド!

0

すっごくおしゃれですね!ちらし寿司とかもこんな感じで盛りつけてもいいですね!

mikochan612さん

グッド!

1

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