OPEN MENU

MENU

おもち入りマヨクリームグラタン

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    餅は4等分に切り、鶏肉はひと口大に切る。
    白菜は芯と葉に分け、それぞれひと口大に切る。
  2. 2

    フライパンにAを熱し、(1)の鶏肉、えび、(1)の白菜の芯・白菜の葉の順に
    入れて炒める。薄力粉をふり入れ、粉っぽさがなくなるまで炒め、Bを加える。
    とろみが出たら、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜる。
  3. 3

    グラタン皿に(2)を等分に入れ、(1)の餅を等分にのせ、粉チーズをかけ、
    パン粉をふる。
  4. 4

    オーブントースターで2~3分焼き色がつくまで焼き、その後アルミホイルでフタをして
    さらに5分焼き、パセリをふる。
  5. *餅の上に粉チーズをかけると香ばしくなります。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー480 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質19.2 g
  • ・野菜摂取量50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。