おもち入りマヨクリームグラタン

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 480 kcal
  • ・たんぱく質 19.2 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 50 g

材料(2人分)

切り餅   ( 他レシピ )
2個
鶏もも肉(皮つき)
60g
白菜
1枚(100g)
むきえび
40g
Aバター
大さじ1
A「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
小麦粉
大さじ2
B牛乳   ( 他レシピ )
1カップ
B「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
B白こしょう
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
粉チーズ
大さじ2
パン粉
大さじ2
パセリのみじん切り
適量

つくり方

  1. 1

    餅は4等分に切り、鶏肉はひと口大に切る。
    白菜は芯と葉に分け、それぞれひと口大に切る。
  2. 2

    フライパンにAを熱し、(1)の鶏肉、えび、(1)の白菜の芯・白菜の葉の順に
    入れて炒める。小麦粉をふり入れ、粉っぽさがなくなるまで炒め、Bを加える。
    とろみが出たら、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜる。
  3. 3

    グラタン皿に(2)を等分に入れ、(1)の餅を等分にのせ、粉チーズをかけ、
    パン粉をふる。
  4. 4

    オーブントースターで2~3分焼き色がつくまで焼き、その後アルミホイルでフタをして
    さらに5分焼き、パセリをふる。
  5. *餅の上に粉チーズをかけると香ばしくなります。
レシピ制作:味の素㈱
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「ピュアセレクト マヨネーズ」

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