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ふわふわやまといも団子鍋 レシピ

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ふわふわやまといも団子鍋
調理時間
エネルギー
445kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
120g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏もも肉 500g
大和いも 400g
にんじん 1本
ごぼう 1本
しいたけ 4枚(40g)
えのきだけ 1袋(100g)
しめじ 1パック(100g)
ねぎ・下仁田ねぎ 1本(200g)
4カップ
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ商品ページへ 4個

ふわふわやまといも団子鍋の作り方

(1)鶏肉はひと口大に切る。大和いもはすりおろす。にんじん、ごぼうはささがきにし、ごぼうは水にさらし、水気をきる。しいたけは5mm幅に切り、えのきだけはほぐし、しめじは小房に分ける。ねぎは斜め薄切りにする。

(2)鍋にAを入れて煮立て(1)の鶏肉・にんじん・ごぼう・しいたけ・えのきだけ・しめじを加えて煮る。火が通ったら、(1)の大和いもをスプーンですくって加える。大和いもに火が通ったら、(1)のねぎを加え、ひと煮立ちさせる。

*お好みでポン酢しょうゆなどにつけてお召し上がりください。

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ふわふわやまといも団子鍋 レシピ
ふわふわやまといも団子鍋
調理時間
エネルギー
445kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
120g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
鶏もも肉 500g
大和いも 400g
にんじん 1本
ごぼう 1本
しいたけ 4枚(40g)
えのきだけ 1袋(100g)
しめじ 1パック(100g)
ねぎ・下仁田ねぎ 1本(200g)
4カップ
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ商品ページへ 4個

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ふわふわやまといも団子鍋の作り方
  1. (1)鶏肉はひと口大に切る。大和いもはすりおろす。にんじん、ごぼうはささがきにし、ごぼうは水にさらし、水気をきる。しいたけは5mm幅に切り、えのきだけはほぐし、しめじは小房に分ける。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. (2)鍋にAを入れて煮立て(1)の鶏肉・にんじん・ごぼう・しいたけ・えのきだけ・しめじを加えて煮る。火が通ったら、(1)の大和いもをスプーンですくって加える。大和いもに火が通ったら、(1)のねぎを加え、ひと煮立ちさせる。
  3. *お好みでポン酢しょうゆなどにつけてお召し上がりください。
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ふわふわやまといも団子鍋 へのコメント

ふわふわ団子おいしそうですね。
鍋キューブもあるし今夜はこれにしようかな。

銀杏さん

グッド!

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