愛ディアハンバーグ
つくり方
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2
さやいんげんは熱湯でサッとゆでて長さを半分に切る。ミニトマトは半分に切る。
パイナップル1/3量はひと口大に切り、残りは1cm角に切る。 -
3
ボウルにひき肉、A、(1)の玉ねぎ、(2)の1cm角に切ったパイナップル半量を
入れて、手でよく練り混ぜる。4等分にして、ハート形に整える。 -
4
小鍋にBを入れて火にかけ、混ぜながら煮る。とろみがついたら火を止め、
(2)のひと口大に切ったパイナップル、残りの1cm角に切ったパイナップルを
加えて混ぜ、ソースを作る。 -
5
フライパンに油を熱し、(3)を並べて7~8分焼く。裏返して弱火にし、フタをして
5分ほど焼いて火を通す。器に盛り、(4)のソースをかけ、(2)のミニトマト・
さやいんげんを添える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー264 kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質13 g
- ・野菜摂取量※52 g