料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚スペアリブ レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

スペアラブ~梅ペースト添え~ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

スペアラブ~梅ペースト添え~
調理時間
エネルギー
558kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
13g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚スペアリブ 8本(800g)
梅干し 2個
1・1/2カップ
1/2カップ
しょうゆ 小さじ1/2
「味の素」商品ページへ 少々
しょうゆ 小さじ1/2
「味の素」商品ページへ 少々
梅干し 3個
白玉粉 小さじ1
小さじ2
はちみつ 小さじ1/2
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1/2

スペアラブ~梅ペースト添え~の作り方

(1)鍋に湯を沸かし、スペアリブを2分ほどゆで、ザルに上げて水で洗う。

(2)鍋をサッと洗い、Aを入れて煮立て、(1)のスペアリブを加えて弱火にし、フタをして45分ほど煮る。梅干しを取り出し、種を取ってつぶして戻し入れる。Bを加えてフタをし、さらに15分ほど煮る。

(3)梅干し3個は種を取り、包丁でこまかくたたく。

(4)耐熱ボウルに白玉粉を入れて、スプーンで細かくつぶし、(3)の梅干し、Cを加えてよく混ぜる。ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分ほど加熱し、よく混ぜ合わせ、ソースを作る。

(5)器に(2)のスペアリブを盛り、(4)のソースをかける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

94

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 410件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
スペアラブ~梅ペースト添え~ レシピ
スペアラブ~梅ペースト添え~
調理時間
エネルギー
558kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
13g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚スペアリブ 8本(800g)
梅干し 2個
1・1/2カップ
1/2カップ
しょうゆ 小さじ1/2
「味の素」商品ページへ 少々
しょうゆ 小さじ1/2
「味の素」商品ページへ 少々
梅干し 3個
白玉粉 小さじ1
小さじ2
はちみつ 小さじ1/2
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

スペアラブ~梅ペースト添え~の作り方
  1. (1)鍋に湯を沸かし、スペアリブを2分ほどゆで、ザルに上げて水で洗う。
  2. (2)鍋をサッと洗い、Aを入れて煮立て、(1)のスペアリブを加えて弱火にし、フタをして45分ほど煮る。梅干しを取り出し、種を取ってつぶして戻し入れる。Bを加えてフタをし、さらに15分ほど煮る。
  3. (3)梅干し3個は種を取り、包丁でこまかくたたく。
  4. (4)耐熱ボウルに白玉粉を入れて、スプーンで細かくつぶし、(3)の梅干し、Cを加えてよく混ぜる。ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分ほど加熱し、よく混ぜ合わせ、ソースを作る。
  5. (5)器に(2)のスペアリブを盛り、(4)のソースをかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

94

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
スペアラブ~梅ペースト添え~ へのコメント

どんな味がするのか楽しみです。

みんみんさん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。