料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚スペアリブ レシピ

  • 8/11(金)~8/16(水) 夏季休業
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

スペアラブ~梅ペースト添え~ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

スペアラブ~梅ペースト添え~
調理時間
エネルギー
558kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚スペアリブ 8本(800g)
梅干し 2個
1・1/2カップ
1/2カップ
しょうゆ 小さじ1/2
「味の素」商品ページへ 少々
しょうゆ 小さじ1/2
「味の素」商品ページへ 少々
梅干し 3個
白玉粉 小さじ1
小さじ2
はちみつ 小さじ1/2
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1/2

スペアラブ~梅ペースト添え~の作り方

(1)鍋に湯を沸かし、スペアリブを2分ほどゆで、ザルに上げて水で洗う。

(2)鍋をサッと洗い、Aを入れて煮立て、(1)のスペアリブを加えて弱火にし、フタをして45分ほど煮る。梅干しを取り出し、種を取ってつぶして戻し入れる。Bを加えてフタをし、さらに15分ほど煮る。

(3)梅干し3個は種を取り、包丁でこまかくたたく。

(4)耐熱ボウルに白玉粉を入れて、スプーンで細かくつぶし、(3)の梅干し、Cを加えてよく混ぜる。ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分ほど加熱し、よく混ぜ合わせ、ソースを作る。

(5)器に(2)のスペアリブを盛り、(4)のソースをかける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

94

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,326件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
スペアラブ~梅ペースト添え~ レシピ
スペアラブ~梅ペースト添え~
調理時間
エネルギー
558kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚スペアリブ 8本(800g)
梅干し 2個
1・1/2カップ
1/2カップ
しょうゆ 小さじ1/2
「味の素」商品ページへ 少々
しょうゆ 小さじ1/2
「味の素」商品ページへ 少々
梅干し 3個
白玉粉 小さじ1
小さじ2
はちみつ 小さじ1/2
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

スペアラブ~梅ペースト添え~の作り方
  1. (1)鍋に湯を沸かし、スペアリブを2分ほどゆで、ザルに上げて水で洗う。
  2. (2)鍋をサッと洗い、Aを入れて煮立て、(1)のスペアリブを加えて弱火にし、フタをして45分ほど煮る。梅干しを取り出し、種を取ってつぶして戻し入れる。Bを加えてフタをし、さらに15分ほど煮る。
  3. (3)梅干し3個は種を取り、包丁でこまかくたたく。
  4. (4)耐熱ボウルに白玉粉を入れて、スプーンで細かくつぶし、(3)の梅干し、Cを加えてよく混ぜる。ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分ほど加熱し、よく混ぜ合わせ、ソースを作る。
  5. (5)器に(2)のスペアリブを盛り、(4)のソースをかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

94

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
スペアラブ~梅ペースト添え~ へのコメント

どんな味がするのか楽しみです。

みんみんさん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。