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スペアラブ~梅ペースト添え~
豚スペアリブや梅干しを使った人気の主菜レシピです。
90
分
豚スペアリブや梅干しを使った人気の主菜レシピです。
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#豚肉
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材料
(4人分)
豚スペアリブ
8本(800g)
梅干し
2個
水
1・1/2カップ
酒
1/2カップ
しょうゆ
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
少々
しょうゆ
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
少々
梅干し
3個
白玉粉
小さじ1
酒
小さじ2
はちみつ
小さじ1/2
「パルスイート」
小さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
鍋に湯を沸かし、スペアリブを2分ほどゆで、ザルに上げて水で洗う。
2
鍋をサッと洗い、Aを入れて煮立て、(1)のスペアリブを加えて弱火にし、
フタをして45分ほど煮る。梅干しを取り出し、種を取ってつぶして戻し入れる。
Bを加えてフタをし、さらに15分ほど煮る。
3
梅干し3個は種を取り、包丁でこまかくたたく。
4
耐熱ボウルに白玉粉を入れて、スプーンで細かくつぶし、(3)の梅干し、Cを加えて
よく混ぜる。ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分ほど加熱し、
よく混ぜ合わせ、ソースを作る。
5
器に(2)のスペアリブを盛り、(4)のソースをかける。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
569 kcal
・塩分
2.6 g
・たんぱく質
19.7 g
・野菜摂取量※
12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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