料理区分
ジャンル
調理法
人数

豚とコンソメトマトのスープかけごはん レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豚とコンソメトマトのスープかけごはん
調理時間
エネルギー
500kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
256g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

豚とコンソメトマトのスープかけごはんの作り方

(1)豚肉はひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにし、クレソンは2cm長さに切る。

(2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の豚肉・玉ねぎを炒める。Aを加え、ひと煮立ちさせる。

(3)器にご飯を等分によそい、それぞれに(2)を注ぎ入れ、(1)のクレソンをのせ、粉チーズをふる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

225

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ご飯を使ったレシピ

オイスターソースをちょい足しするだけで、TKGが激うまに変わる!

小分けで食べやすい♪「ほんだし」おにぎり。スポーツ時のエネルギー補給にも最適で...

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,112件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
豚とコンソメトマトのスープかけごはん レシピ
豚とコンソメトマトのスープかけごはん
調理時間
エネルギー
500kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
256g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ご飯 2杯
豚バラ薄切り肉 80g
玉ねぎ 1/2個
トマトジュース(無塩) 400ml
しょうゆ 小さじ1
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 小さじ1
クレソン 2本
粉チーズ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

豚とコンソメトマトのスープかけごはんの作り方
  1. (1)豚肉はひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにし、クレソンは2cm長さに切る。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の豚肉・玉ねぎを炒める。Aを加え、ひと煮立ちさせる。
  3. (3)器にご飯を等分によそい、それぞれに(2)を注ぎ入れ、(1)のクレソンをのせ、粉チーズをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

225

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする
豚とコンソメトマトのスープかけごはん へのコメント

とても簡単にできて、おいしかったです!カフェの味。

yurari613さん

グッド!

1

トマトジュースで煮込んであっさりと食べられそうですね。

こまわりさん

グッド!

7

食べやすそうなので、夏バテしたときなどに食べたいです。

みんみんさん

グッド!

5

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。