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バインミー レシピ

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バインミー
調理時間
エネルギー
538kcal
塩分
4.5g
野菜摂取量
118g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

バインミーの作り方

(1)豚肉は長さを半分に切る。きゅうりは2~3mm幅の斜め薄切りにする。大根、にんじんはせん切りにする。

(2)ボウルに(1)の大根・にんじんを入れて塩をまぶし、10分ほどおいて水気をしっかりしぼる。Aを加えて混ぜ合わせ、ベトナム風なますを作る。

(3)小鍋に湯を沸かし、(1)の豚肉をゆでる。肉の色が変わったら取り出し、水気をきってナンプラーであえる。

(4)バゲットはヨコに切り込みを入れて開き、(1)のきゅうりを等分に並べ、Bを半量ずつ塗り、(3)の豚肉、水気をきった(2)のベトナム風なますを等分にのせ、さらにパクチーをのせてはさむ。

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どっちの夏野菜を食べたい?
バインミー レシピ
バインミー
調理時間
エネルギー
538kcal
塩分
4.5g
野菜摂取量
118g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
バゲット・12~13㎝長さ 2本
豚バラ薄切り肉 4枚
ナンプラー 少々
きゅうり 1/2本
大根 5cm
にんじん 1/2本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
にんにくのみじん切り 1/4片分
米酢 大さじ1
ナンプラー 大さじ1
砂糖 大さじ1
「味の素」商品ページへ 少々
赤唐がらしの輪切り 少々
「Cook Do」甜麺醤商品ページへ 小さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 小さじ2
パクチー 適量

材料クリックで 3 Smile

バインミーの作り方
  1. (1)豚肉は長さを半分に切る。きゅうりは2~3mm幅の斜め薄切りにする。大根、にんじんはせん切りにする。
  2. (2)ボウルに(1)の大根・にんじんを入れて塩をまぶし、10分ほどおいて水気をしっかりしぼる。Aを加えて混ぜ合わせ、ベトナム風なますを作る。
  3. (3)小鍋に湯を沸かし、(1)の豚肉をゆでる。肉の色が変わったら取り出し、水気をきってナンプラーであえる。
  4. (4)バゲットはヨコに切り込みを入れて開き、(1)のきゅうりを等分に並べ、Bを半量ずつ塗り、(3)の豚肉、水気をきった(2)のベトナム風なますを等分にのせ、さらにパクチーをのせてはさむ。
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バインミー へのコメント

いつものバケットのサンドイッチと違い、味もエスニックで刺激があり、暑い時にも食べたくなります。

福しょうさん

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