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手作り浅漬け なす レシピ

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手作り浅漬け なす
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
23kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
77g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

なす 2個(150g)
みょうが 1個
大さじ1
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ山盛り1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2

手作り浅漬け なすの作り方

(1)なすは長さを3等分に切って、タテ6等分に切る。みょうがは薄切りにする。

(2)密閉袋に(1)のなす・みょうが、Aを入れて混ぜ合わせる。

(3)袋の空気を抜いて、しんなりするまで60回ほどもみ込み、味がなじむまで10分ほど冷蔵庫に置く(時間外)。

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手作り浅漬け なす レシピ
手作り浅漬け なす
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
23kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
77g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
なす 2個(150g)
みょうが 1個
大さじ1
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ山盛り1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2

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手作り浅漬け なすの作り方
  1. (1)なすは長さを3等分に切って、タテ6等分に切る。みょうがは薄切りにする。
  2. (2)密閉袋に(1)のなす・みょうが、Aを入れて混ぜ合わせる。
  3. (3)袋の空気を抜いて、しんなりするまで60回ほどもみ込み、味がなじむまで10分ほど冷蔵庫に置く(時間外)。
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手作り浅漬け なす へのコメント

こんぶだしがあいますね。
さっぱりおいしくいただきました。

ながちえさん

グッド!

0

家の庭でなすびが育っています。このレシピで美味しいお漬物を作りたいと思います。

ワニワニのたまごさん

グッド!

4

今では一年中出回っている茄子、秋ナスはの例え通り今が一番おいしい時期、浅漬けは簡単にできて美味しい我が家でも定番メニューです。ほん塩、昆布だし使って低塩で美味しく自家製漬物作り、\(^o^)/です。

mariemamaさん

グッド!

6

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