料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚スペアリブ レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

カムジャタン レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

カムジャタン
調理時間
エネルギー
716kcal
塩分
4g
野菜摂取量
9g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

カムジャタンの作り方

(1)じゃがいもは大きめのひと口大に切る。

(2)スペアリブはたっぷりの熱湯で2~3分ゆで、ザルに上げて水気を拭き取る。

(3)鍋にごま油を熱し、(2)のスペアリブを入れて両面に焼き色がつくまで焼く。

(4)(1)のじゃがいも、Aを加え、煮立ったらアクを取り、フタをして肉がやわらかくなるまで煮る。

(5)器に盛り、小ねぎを散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

68

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 725件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
カムジャタン レシピ
カムジャタン
調理時間
エネルギー
716kcal
塩分
4g
野菜摂取量
9g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚スペアリブ 6本(400g)
じゃがいも 2個(300g)
しょうがの薄切り 1かけ分
にんにくの薄切り 1片分
3カップ
「鍋キューブ」ピリ辛キムチ商品ページへ 2個
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
小ねぎの小口切り 適量

材料クリックで 3 Smile

カムジャタンの作り方
  1. (1)じゃがいもは大きめのひと口大に切る。
  2. (2)スペアリブはたっぷりの熱湯で2~3分ゆで、ザルに上げて水気を拭き取る。
  3. (3)鍋にごま油を熱し、(2)のスペアリブを入れて両面に焼き色がつくまで焼く。
  4. (4)(1)のじゃがいも、Aを加え、煮立ったらアクを取り、フタをして肉がやわらかくなるまで煮る。
  5. (5)器に盛り、小ねぎを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

68

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
カムジャタン へのコメント

カムジャタン作ってみたいと思ってました。簡単に作れそう!スペアリブ安いとき挑戦してみようと思います!!

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。