料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

焼きそば用蒸しめん レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

たっぷりしめじのオイスターあんかけ焼きそば レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

たっぷりしめじのオイスターあんかけ焼きそば
調理時間
エネルギー
690kcal
塩分
5g
野菜摂取量
69g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

焼きそば用蒸しめん 2玉
豚こま切れ肉 80g
しめじ 1パック
にんじん 1/6本
チンゲン菜 1株
ねぎ 1/2本
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ2
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 6cm(4g)
3カップ
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
大さじ3
片栗粉 大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

たっぷりしめじのオイスターあんかけ焼きそばの作り方

(1)しめじは小房に分け、にんじんは細切りにする。チンゲン菜は芯と葉に分け、それぞれ5cm長さに切る。ねぎは斜め薄切りにする。

(2)フライパンにごま油大さじ1を熱し、めんを1玉ずつ軽く炒めてから広げ、きつね色に焼き目がつくまで両面焼いて皿に取り出す。

(3)同じフライパンに油を熱し、豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら(1)のしめじ・にんじん・チンゲン菜の芯の部分・ねぎ、Aを加えて炒める。

(4)B、(1)のチンゲン菜の葉の部分を加えてひと煮立ちさせ、Cの水溶き片栗粉でとろみをつける。

(5)(2)のめんの上に(4)のあんをかける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

97

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

焼きそば用蒸しめんを使ったレシピ

塩味だけでは物足りない?そんな時は「味の素」!味がまとまっておいしさUP☆

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,968件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
たっぷりしめじのオイスターあんかけ焼きそば レシピ
たっぷりしめじのオイスターあんかけ焼きそば
調理時間
エネルギー
690kcal
塩分
5g
野菜摂取量
69g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
焼きそば用蒸しめん 2玉
豚こま切れ肉 80g
しめじ 1パック
にんじん 1/6本
チンゲン菜 1株
ねぎ 1/2本
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ2
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 6cm(4g)
3カップ
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
大さじ3
片栗粉 大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

たっぷりしめじのオイスターあんかけ焼きそばの作り方
  1. (1)しめじは小房に分け、にんじんは細切りにする。チンゲン菜は芯と葉に分け、それぞれ5cm長さに切る。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. (2)フライパンにごま油大さじ1を熱し、めんを1玉ずつ軽く炒めてから広げ、きつね色に焼き目がつくまで両面焼いて皿に取り出す。
  3. (3)同じフライパンに油を熱し、豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら(1)のしめじ・にんじん・チンゲン菜の芯の部分・ねぎ、Aを加えて炒める。
  4. (4)B、(1)のチンゲン菜の葉の部分を加えてひと煮立ちさせ、Cの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. (5)(2)のめんの上に(4)のあんをかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

97

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
たっぷりしめじのオイスターあんかけ焼きそば へのコメント

焼きそば好きですが、ソースしか作ったことがありませんが、これもおいしそうです。

n.hirokun18さん

グッド!

3

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。