料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

焼きそば用蒸しめん レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

たっぷりしめじのオイスターあんかけ焼きそば レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

たっぷりしめじのオイスターあんかけ焼きそば
調理時間
エネルギー
690kcal
塩分
5g
野菜摂取量
69g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

焼きそば用蒸しめん 2玉
豚こま切れ肉 80g
しめじ 1パック
にんじん 1/6本
チンゲン菜 1株
ねぎ 1/2本
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ2
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 6cm(4g)
3カップ
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
大さじ3
片栗粉 大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

たっぷりしめじのオイスターあんかけ焼きそばの作り方

(1)しめじは小房に分け、にんじんは細切りにする。チンゲン菜は芯と葉に分け、それぞれ5cm長さに切る。ねぎは斜め薄切りにする。

(2)フライパンにごま油大さじ1を熱し、めんを1玉ずつ軽く炒めてから広げ、きつね色に焼き目がつくまで両面焼いて皿に取り出す。

(3)同じフライパンに油を熱し、豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら(1)のしめじ・にんじん・チンゲン菜の芯の部分・ねぎ、Aを加えて炒める。

(4)B、(1)のチンゲン菜の葉の部分を加えてひと煮立ちさせ、Cの水溶き片栗粉でとろみをつける。

(5)(2)のめんの上に(4)のあんをかける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

97

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

焼きそば用蒸しめんを使ったレシピ

塩味だけでは物足りない?そんな時は「味の素」!味がまとまっておいしさUP☆

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,287件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
たっぷりしめじのオイスターあんかけ焼きそば レシピ
たっぷりしめじのオイスターあんかけ焼きそば
調理時間
エネルギー
690kcal
塩分
5g
野菜摂取量
69g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
焼きそば用蒸しめん 2玉
豚こま切れ肉 80g
しめじ 1パック
にんじん 1/6本
チンゲン菜 1株
ねぎ 1/2本
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ2
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 6cm(4g)
3カップ
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
大さじ3
片栗粉 大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

たっぷりしめじのオイスターあんかけ焼きそばの作り方
  1. (1)しめじは小房に分け、にんじんは細切りにする。チンゲン菜は芯と葉に分け、それぞれ5cm長さに切る。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. (2)フライパンにごま油大さじ1を熱し、めんを1玉ずつ軽く炒めてから広げ、きつね色に焼き目がつくまで両面焼いて皿に取り出す。
  3. (3)同じフライパンに油を熱し、豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら(1)のしめじ・にんじん・チンゲン菜の芯の部分・ねぎ、Aを加えて炒める。
  4. (4)B、(1)のチンゲン菜の葉の部分を加えてひと煮立ちさせ、Cの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. (5)(2)のめんの上に(4)のあんをかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

97

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
たっぷりしめじのオイスターあんかけ焼きそば へのコメント

焼きそば好きですが、ソースしか作ったことがありませんが、これもおいしそうです。

n.hirokun18さん

グッド!

3

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。