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豚肉のピカタ レシピ

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豚肉のピカタ
調理時間
エネルギー
463kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

豚肉のピカタの作り方

(1)豚肉にAをふって味をなじませ、小麦粉大さじ1と1/3を薄くふる。ピーマン、パプリカは細切りにする。

(2)ボウルにBを入れてよく混ぜ、小麦粉大さじ6、チーズの順に加えながらよく混ぜ、衣を作る。

(3)フライパンにオリーブオイル大さじ1と1/3を熱し、(1)の豚肉に(2)の衣をくぐらせて入れ、表面に薄く焼き色がつくまで焼き、皿に盛る。

(4)フライパンにオリーブオイル大さじ1と1/3を熱し、(1)のピーマン・パプリカを手早く炒め、塩・こしょうで味を調え、(3)に添える。

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どっちの夏野菜を食べたい?
豚肉のピカタ レシピ
豚肉のピカタ
調理時間
エネルギー
463kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豚ロースしょうが焼き用肉 400g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
こしょう 少々
ピーマン 4個(140g)
パプリカ(赤) 1個
4個
大さじ3
小麦粉 大さじ7・1/3
粉チーズ 大さじ6
「瀬戸のほんじお」焼き塩商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2・2/3

材料クリックで 3 Smile

豚肉のピカタの作り方
  1. (1)豚肉にAをふって味をなじませ、小麦粉大さじ1と1/3を薄くふる。ピーマン、パプリカは細切りにする。
  2. (2)ボウルにBを入れてよく混ぜ、小麦粉大さじ6、チーズの順に加えながらよく混ぜ、衣を作る。
  3. (3)フライパンにオリーブオイル大さじ1と1/3を熱し、(1)の豚肉に(2)の衣をくぐらせて入れ、表面に薄く焼き色がつくまで焼き、皿に盛る。
  4. (4)フライパンにオリーブオイル大さじ1と1/3を熱し、(1)のピーマン・パプリカを手早く炒め、塩・こしょうで味を調え、(3)に添える。
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豚肉のピカタ へのコメント

ボリュームたっっぷりでとてもおいしかったです。

ぴぴぽさん

グッド!

2

肉に直接コンソメで味付けですか、塩コショーの時代ではなくなったのね。

じぐぞうふぁんさん

グッド!

2

ピカタにいつもはケチャップをつけているけど、これならつけなくてもしっかりと味が付いていて美味しくいただけますね!

クノスープさん

グッド!

2

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