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大豆粉パン レシピ

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大豆粉パン
調理時間
エネルギー
156kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

分量はヨコ9cm、タテ18cm、高さ7cmのパウンド型1台分です。

材料(6人分

大豆粉 100g
強力粉 50g
ベーキングパウダー 小さじ2
プレーンヨーグルト 50g
溶き卵 1個分
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ1(9g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 小さじ2
牛乳 150ml

大豆粉パンの作り方

(1)Aは合わせてふるう。オーブンは190℃に予熱する。

(2)ボウルにBを入れてなめらかになるまで混ぜ、(1)を加えて混ぜる。牛乳を少しずつ加え、生地がしっとりし、木べらなどですくった時にぼとっと落ちるくらいのやわらかさを目安に、牛乳の量を調節しながら混ぜる。

(3)型に流し入れ、190℃のオーブンで20~25分焼く。

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おうちでピザ、つくる?
大豆粉パン レシピ
大豆粉パン
調理時間
エネルギー
156kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(6人分
大豆粉 100g
強力粉 50g
ベーキングパウダー 小さじ2
プレーンヨーグルト 50g
溶き卵 1個分
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ1(9g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 小さじ2
牛乳 150ml

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大豆粉パンの作り方
  1. (1)Aは合わせてふるう。オーブンは190℃に予熱する。
  2. (2)ボウルにBを入れてなめらかになるまで混ぜ、(1)を加えて混ぜる。牛乳を少しずつ加え、生地がしっとりし、木べらなどですくった時にぼとっと落ちるくらいのやわらかさを目安に、牛乳の量を調節しながら混ぜる。
  3. (3)型に流し入れ、190℃のオーブンで20~25分焼く。
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大豆粉パン へのコメント

材料がすぐに用意できそうなので作ってみようと思います!
うまくできたら時々作って朝食に食べたいです♪

moma0055さん

グッド!

1

炊飯器で 作って 見ようかな
焼いたほうが 早くて ぱりっかな! 
きな粉かも 知れんけど ある粉で
ありがと!

pickさん

グッド!

3

低糖質なので嬉しいです。

もなみんさん

グッド!

3

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