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和風きのこスパゲッティ レシピ

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バターしょうゆの香りが◎パスタソースがなくても、「ほんだし」でお店の味に!

和風きのこスパゲッティ
調理時間
エネルギー
515kcal
塩分
3.3g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

スパゲッティ 160g
しめじ 1パック(100g)
ベーコン 3枚
しょうゆ 小さじ2
小さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
スパゲッティのゆで汁 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
バター 20g
小ねぎの小口切り 少々
刻みのり 少々

和風きのこスパゲッティの作り方

(1)しめじは小房に分け、ベーコンは短冊切りにする。

(2)スパゲッティは塩(分量外)を入れた熱湯で表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきる。

(3)フライパンにバターを熱し、(1)のしめじ・ベーコンを炒め、(2)のスパゲッティ、Aを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調える。

(4)器に盛り、Bをのせる。

*『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より

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和風きのこスパゲッティ レシピ
和風きのこスパゲッティ
調理時間
エネルギー
515kcal
塩分
3.3g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
スパゲッティ 160g
しめじ 1パック(100g)
ベーコン 3枚
しょうゆ 小さじ2
小さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
スパゲッティのゆで汁 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
バター 20g
小ねぎの小口切り 少々
刻みのり 少々

材料クリックで 3 Smile

和風きのこスパゲッティの作り方
  1. (1)しめじは小房に分け、ベーコンは短冊切りにする。
  2. (2)スパゲッティは塩(分量外)を入れた熱湯で表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきる。
  3. (3)フライパンにバターを熱し、(1)のしめじ・ベーコンを炒め、(2)のスパゲッティ、Aを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調える。
  4. (4)器に盛り、Bをのせる。
  5. *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
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和風きのこスパゲッティ へのコメント

きのこ多めで作りました。簡単で、おいしくできました。材料もたいてい家にあるものなので、昼の定番になりそうです。しょうゆとバターは合いますね。

peko_cさん

グッド!

0

レシピコメント

和テイストで、キノコもたっぷりでおいしかったです!

トニーたにさん

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1

レシピコメント

びびんこさんのコメントを読んで、きのこタップリ入れて作りました。美味しかったです。きのことお醤油があいます。

shelltaroさん

グッド!

2

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