料理区分
ジャンル
調理法
人数

いか大根の煮物 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

いか大根の煮物
調理時間
エネルギー
126kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
68g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

いか大根の煮物の作り方

(1)いかはワタを取り、胴は1cm幅の輪切りにし、足は2本ずつ切りはなす。大根は1cm幅のいちょう切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の大根を入れて炒め、両面に軽く焼き色をつける。いったん火を止め、Aを加えて混ぜ合わせる。

(3)再び火にかけ、煮立ったら弱火にし、フタをして5分煮る。(1)のいかを加え、煮立ったらフタをして3分煮、強火にし、煮汁をからめる。

(4)器に盛り、好みで斜め半分に切った絹さやを散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

141

コメント

10件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 957件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
いか大根の煮物 レシピ
いか大根の煮物
調理時間
エネルギー
126kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
68g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
「Cook Doきょうの大皿」<鮭バター醤油用>、
<さば味噌用>の感想レポートはこちら
材料(4人分
いか 1杯
大根 1/3本(300g)
「Cook Doきょうの大皿」豚バラ大根用商品ページへ 1箱
1/2カップ
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
絹さや(ゆでたもの)・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

いか大根の煮物の作り方
  1. (1)いかはワタを取り、胴は1cm幅の輪切りにし、足は2本ずつ切りはなす。大根は1cm幅のいちょう切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の大根を入れて炒め、両面に軽く焼き色をつける。いったん火を止め、Aを加えて混ぜ合わせる。
  3. (3)再び火にかけ、煮立ったら弱火にし、フタをして5分煮る。(1)のいかを加え、煮立ったらフタをして3分煮、強火にし、煮汁をからめる。
  4. (4)器に盛り、好みで斜め半分に切った絹さやを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

141

コメント

10件のコメントがあります。

コメントする
いか大根の煮物 へのコメント

いかはカットして冷凍されてある物を使ったので時短になりました(^^) 「今日の大皿」のはずですが、旦那サマはほぼ1人で完食!!笑

ogachaさん

グッド!

0

美味しそうですね

だんおくさん

グッド!

0

おいしそうですね。

さくら1号さん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。