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あさりと青菜の煮びたし レシピ

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あさりと青菜の煮びたし
調理時間
エネルギー
55kcal
塩分
1g
野菜摂取量
64g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

あさり(むき身) 80g
小松菜 1束(300g)
油揚げ 1枚
ちりめんじゃこ 大さじ3
1カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1

あさりと青菜の煮びたしの作り方

(1)あさりのむき身は塩水でふり洗いし、真水で洗って水気をきる。

(2)小松菜は3~4cm長さに切る。油揚げは熱湯をかけて油抜きし、小さめの三角形に切る。

(3)鍋にAを入れて煮立て、(2)の小松菜・油揚げ、ちりめんじゃこを加えて煮る。小松菜がしんなりとしたら、(1)のあさりを加え、サッと煮る。

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あさりと青菜の煮びたし レシピ
あさりと青菜の煮びたし
調理時間
エネルギー
55kcal
塩分
1g
野菜摂取量
64g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
あさり(むき身) 80g
小松菜 1束(300g)
油揚げ 1枚
ちりめんじゃこ 大さじ3
1カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1

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あさりと青菜の煮びたしの作り方
  1. (1)あさりのむき身は塩水でふり洗いし、真水で洗って水気をきる。
  2. (2)小松菜は3~4cm長さに切る。油揚げは熱湯をかけて油抜きし、小さめの三角形に切る。
  3. (3)鍋にAを入れて煮立て、(2)の小松菜・油揚げ、ちりめんじゃこを加えて煮る。小松菜がしんなりとしたら、(1)のあさりを加え、サッと煮る。
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あさりと青菜の煮びたし へのコメント

じゃこ入りだいすきです
アサリも追加したら豪華ですね~

すみレさん

グッド!

2

早速作ってみました。簡単でした。ほんだしが切れていたので、味の素の丸鶏がらスープ小さじ1と少ししょうゆを入れましたが、おいしかったです。

モマミさん

グッド!

4

あさり入れちゃうとは贅沢ですね。汁ごと飲み干さなきゃ!

まいるすさん

グッド!

8

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