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ごま味噌ゴーヤ レシピ

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ごま味噌ゴーヤ
調理時間
エネルギー
115kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ゴーヤ 1/2本(100g)
すり白ごま 大さじ2
しょうがのすりおろし 小さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1
みそ 大さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1

ごま味噌ゴーヤの作り方

(1)ゴーヤはタテ半分に切って種とワタを取り、3mm幅の薄切りにし、5分ほど水にさらして水気をきる。ラップで包み、電子レンジ(600W)で3分加熱する。

(2)ボウルにAを混ぜ合わせて(1)のゴーヤを加えてあえる。

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ごま味噌ゴーヤ レシピ
ごま味噌ゴーヤ
調理時間
エネルギー
115kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ゴーヤ 1/2本(100g)
すり白ごま 大さじ2
しょうがのすりおろし 小さじ1
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みそ 大さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

ごま味噌ゴーヤの作り方
  1. (1)ゴーヤはタテ半分に切って種とワタを取り、3mm幅の薄切りにし、5分ほど水にさらして水気をきる。ラップで包み、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  2. (2)ボウルにAを混ぜ合わせて(1)のゴーヤを加えてあえる。
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ごま味噌ゴーヤ へのコメント

ゴーヤの下処理を除けばレンジと合えるだけなので簡単で美味しくていいです。
そのままで酒の肴、その他の野菜などを入れれば小鉢、豚バラ炒めと合わせれば主菜としてという感じで、基本レシピとしても使えていいですね!

名犬さん

グッド!

0

レシピコメント

簡単にとても美味しく出来上がりました。

うさぎぽんさん

グッド!

0

一昨日こちらを作って姉にあげたら「こ、こ、これ何!!!」倒れそうに美味しいんだけど!とメールがきました。このレシピカードを共有してあげたところとても喜ばれました☆

つつつつつさん

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